4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россия берет Байдена Гибе в Париж, заявляя, что климат — это тема для следующего саммита

Джо Байден и Владимир Путин встретились 16 июня 2021 года на саммите США и России на вилле Ла Гранж в Женеве, Швейцария. REUTERS / Денис Балибус / Пул / Фото из архива

МОСКВА, 3 ноября. (Рейтер) — Кремль в среду поддержал действия России по борьбе с изменением климата в ответ на критику президента США Джо Байдена и заявил, что вторая встреча на высшем уровне между Байденом и президентом Владимиром Путиным предоставит возможность для дальнейшего обсуждения этого вопроса.

На саммите ООН по климату в Шотландии во вторник Байден отругал президентов Китая и России за неявку, обвиняя их в отсутствии руководства.

«На самом деле тундра горит. (Для Путина) существуют серьезные, серьезные проблемы с климатом, и он не готов что-либо делать», — сказал Байден.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что не только обширные тундровые леса России, но и леса Калифорнии горят в результате глобального потепления.

Песков добавил: «Когда президенты выступят в следующий раз — как мы уже упоминали, пользу, которую мы уже признали, — я надеюсь, что у президента Путина будет больше шансов рассказать президенту Байдену, что мы делаем. Климат делает это».

Два лидера провели первый саммит в июне, и Россия заявила, что может провести еще один саммит до конца этого года.

Несмотря на длинный список взаимного недоверия и разногласий, стороны поддерживают контакты на высоком уровне. На этой неделе Россию посетил директор ЦРУ Уильям Бернс. Бернс встретился с главами Совета безопасности России и Управления внешней разведки для переговоров, которые Песков назвал «очень важными для двусторонних отношений». Подробнее

Репортаж Глеба Столярова, Александра Марроу и Тома Балмфорта, Марка Тревельяна, редакция Марка Генриха

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Запад погрузился в интриги против России и вызвал кризис в Евросоюзе - дипломатия - мир