5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Россию подозревают в блокировании попытки Байдена провести азиатский саммит

Ни Артерно, ни Белый дом не установили, какой член АТЭС блокирует попытку США провести встречу, но двое бывших официальных лиц США заявили, что Россия вызывает подозрения.

«Ходят слухи, что Россия блокирует достижение консенсуса, если Соединенные Штаты не снимут ограничения на въезд в Соединенные Штаты разрешенных россиян», — сказал бывший чиновник, попросив не называть его имени.

Представитель посольства России в Вашингтоне не сразу ответил на запрос о комментарии.

В Соединенных Штатах Широкие санкции против России, Полученный в результате вторжения Москвы в Украину в 2014 году. Покушение на убийство Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, нарушения прав человека и другие проблемы. Это включает ограничения на поездки.

«Проведение АТЭС требует консенсуса всех 21 экономики, и мы благодарим их за сильную поддержку», — сказал представитель Белого дома, добавив, что по одной экономике «еще не достигнуто соглашение».

«Мы надеемся, что этот тупик скоро будет разрешен, и мы сможем продолжить позитивную динамику экономического сотрудничества через АТЭС», — добавил представитель.

Неспособность принять предложение Байдена рискует подорвать поддержку США США, Китая и 19 экономик быстрорастущего Азиатско-Тихоокеанского региона в обсуждении вопросов торговли и других проблем.

Неудача наступила, когда торговый представитель США Кэтрин Той и министр торговли Джина Раймондо собираются совершить свои первые поездки в Азию на следующей неделе. Той путешествует в Японию, Южную Корею и Индию, а Раймондо — в Японию, Сингапур и Малайзию.

Кроме того, решение бывшего президента Дональда Трампа выйти из Торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве в начале 2017 года и текущее внимание к внутренней повестке дня Байдена создали неопределенность в отношении того, насколько США планируют экономически участвовать в Азии.

READ  Пожары в Сибири: российские военные самолеты и тысячи пожарных сражаются с огнем | Россия

В отличие от президента Китая Си Цзиньпина, Байден упустил возможность публично изложить свое видение будущего на деловом мероприятии АТЭС на этой неделе.

Во время встречи виртуальных лидеров АТЭС Байден «обсудил пути раскрытия экономической мощи региона и способы углубления экономического участия США в Индо — Тихоокеанском регионе». Об этом говорится в заявлении Белого дома..

Он также рассказал, как члены АТЭС могут работать вместе, чтобы «создать цифровые экономические стандарты, которые поддержат все наши экономики в будущем», — продолжил Белый дом. Но он перестал объявлять о планах начать переговоры о сделке по цифровой торговле в регионе, как утверждают некоторые руководители бизнеса.

На своей заключительной пресс-конференции Артерн сказал, что АТЭС добилась значительных результатов в ряде областей, включая ратификацию. Долгосрочный план действий Содействие неограниченной торговле и инвестициям, а также увеличению инноваций и более устойчивому и инклюзивному экономическому росту.

Он также сказал, что новое соглашение позволит членам АТЭС изучить способы дальнейшего увеличения своих топливных субсидий и дальнейшей либерализации торговли товарами и услугами, что поможет бороться с изменением климата и другими экологическими проблемами.

По словам Артерна, экономики АТЭС предприняли шаги, чтобы помочь мировой экономике оправиться от эпидемии правительства 19, в том числе меры по «ускорению распространения вакцин через границы».

Соавторами отчета являются Нахал Дуси и Белим Каин.