5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российско-украинская война: что мы знаем на 95-й день вторжения | Россия

  • Украина срочно требует тяжелое вооружение для отражения российских сил в восточном Донбассе.Беспощадные артиллерийские и авиаудары России угрожают переломить ход войны, а поддержка продолжающегося сопротивления Киева, похоже, ослабевает среди некоторых западноевропейских союзников. Украинские официальные лица заявляют, что им срочно нужны современные мобильные реактивные системы залпового огня американского производства, способные поражать цели на расстоянии до 300 км, чтобы блокировать продвижение России в Луганске и Донецке.

  • Президент Украины Владимир Желенский признал, что не все земли, захваченные Россией после аннексии Крыма в 2014 году, могут быть возвращены военным путем. Он сказал, что, хотя его страна полна решимости вернуть территории, на которые Россия претендует после оккупации 24 февраля, другие районы не могут быть возвращены силой. «Я не верю, что военные смогут вернуть себе всю нашу территорию», — сказал он. Если мы решим пойти подешевле и рискнуть низкой пропускной способностью, мы только обманем себя.

  • В Минобороны России заявили, что захватили стратегически важный город Лиман. А многие мелкие городки и Северодонецк были в окружении, Украина отрицает. Зеленский заявил в телеобращении в субботу вечером, что условия на Донбассе были «неописуемо тяжелыми», и поблагодарил украинских силовиков, которые столкнулись с нападением.

  • По меньшей мере шесть суперлодок, связанных с одобренными Великобританией российскими олигархами, «затемнели» в системах морского наблюдения., Исчезновение с глобальных карт, используемых для обнаружения морского трафика. Владельцы этих лодок наверняка поймут, что им грозит опасность стать мишенью глобальной охоты за богатствами сверхбогатых россиян.

  • Президент России Владимир Путин отменил возрастной ценз для призыва в армию. В условиях растущих потерь в Украине, отмечает ТАСС. По оценкам британской разведки, в этом месяце Россия потеряла треть своих сухопутных войск.

    READ  Почему уравнение Россия-Запад важно для Индии?
  • Чиновники Миколива в юго-восточном портовом городе заявили, что по меньшей мере один человек погиб и по меньшей мере шесть получили ранения., Под российским снарядом. Два снаряда разорвались во дворе многоэтажек, а один снаряд разорвался возле детского сада, сообщает CNN.

  • Борис Джонсон и Желенский обсудили продовольственные проблемы По телефону. Об этом заявил официальный представитель Даунинг-стрит Джонсон Геленски. Продолжает поддерживать вооруженное сопротивление Украины, включая предоставление техники. «Великобритания активно работает с международными партнерами, чтобы найти способы возобновить экспорт зерна из Украины, чтобы предотвратить глобальный продовольственный кризис», — добавил он.

  • Путин говорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Скоулзом и сказал им, что, по мнению Кремля, продолжение поставок оружия «опасно»., Предупреждение о «рисках дальнейшей дестабилизации ситуации и обострении гуманитарного кризиса». Россия заявила, что готова обсудить с Украиной способы возобновления экспорта зерна из портов Черного моря.

  • НАТО отправляет в Латвию батарею ракет класса «воздух-воздух» и около 100 военнослужащих с земли для работы в передовом резерве.El País сказал, что он присоединился к примерно 500 товарищам, уже живущим в балтийском государстве.