20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российско-украинская война: что мы знаем на 79-й день вторжения | Мировые новости

  • Киевский суд заслушает первый судебный процесс по военным преступлениям, связанным с вторжением. 21-летнему Вадиму Шишимарину, командиру Контемровской танковой дивизии России, было предъявлено обвинение в убийстве безоружного мужчины (62 лет) во время езды на велосипеде в селе Сумы Субаковки. По версии прокуратуры, Сисимиру «приказали убить гражданина, чтобы он не сообщил украинской охране».

  • Об этом сообщили в МИД России в Москве. Предпримите «военно-технические» действия, если Хельсинки подаст заявку на вступление в НАТО. Президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр Санна Марин заявили, что подадут заявку на вступление в военный альянс «без промедления». Ожидается, что Швеция последует этому примеру через несколько дней.

  • Россия может Подача газа в Финляндию приостановлена ​​в пятницуСогласно сообщениям, на следующий день после того, как финские лидеры заявили, что подают заявку на вступление в НАТО.

  • Сенатор-республиканец Рэнд Пол 40 миллиардов долларов заблокированы Билль о помощи Украине в Сенате США. Пол потребовал изменений, в том числе генерального инспектора, чтобы контролировать, как они тратятся.

  • Майкл Карпентер, посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) в Европе Он сказал, что «Не менее нескольких тысяч украинцев» отправлены в так называемые «фильтрационные центры» в России. Там их подвергают «жестоким допросам». Еще десятки тысяч были депортированы в Россию или в районы, находящиеся под контролем России. Карпентер сказал, что один из выживших сказал: «Все боятся везти меня в Донецк», где они могут стать жертвой «дальнейшего расследования или убийства».

  • Экстренные меры для взлома Россия блокирует экспорт зерна из украинских портов G7 обсуждается на трехдневной встрече министров иностранных дел и сельского хозяйства в Германии, в том числе пытается открыть маршруты через Румынию и Балтику. До войны большая часть продовольствия Украины — достаточно, чтобы накормить 400 миллионов человек — экспортировалась через ее семь черноморских портов.

    READ  Стивен Дантас путешествовал из Шотландии в Сан-Роке через Россию.
  • Украина утверждала, что Российские ВМФ повредили в Черном море транспортное судно и подожгли его. Всеволод Бобров находился недалеко от Змеиного острова, сообщил Сергей Братчук, пресс-секретарь Одесского областного военного управления на юге Украины. The Guardian не смогла проверить детали самостоятельно и не сразу ответила на запрос о комментариях.

  • Вице-премьер-министр Украины Ирина Варещук заявила, что ведутся «очень жесткие переговоры». Эвакуировать 38 тяжелораненых бойцов с осажденного меткомбината «Азовсталь». В украинском портовом городе Мариуполь в обмен на русских военнопленных. «Мы работаем постепенно», — сказал он. «Поменяем 38, а потом поедем».

  • Количество держателей Более шести миллионов человек бежали из Украины, спасаясь от российского вторжения. По данным агентства ООН по делам беженцев. Еще восемь миллионов человек были перемещены в Украину.

  • Только в апреле в Украине было убито около 100 детей Но Детский фонд ООН говорит, что реальные цифры могут быть значительно выше. Омар Абди, заместитель управляющего директора ЮНИСЕФ, призвал прекратить бомбардировки украинских школ, заявив, что до прошлой недели одна шестая поддерживаемых ЮНИСЕФ школ на востоке Украины была «повреждена или разрушена».

  • план лидеров ЕС Оцените членов Украины в следующем месяце Об этом сообщает МИД Франции.

  • Совет ООН по правам человека принял резолюцию, призывающую к расследованию Говорят, что российские военные издевались над ним Некоторые части Украины ранее находились под их контролем с намерением привлечь виновных к ответственности. Резолюция была принята подавляющим большинством голосов: 33 члена проголосовали за, а двое — Китай и Эритрея — против. 12 не голосовали.

  • Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. 1000 тел были обнаружены в столице Украины Киеве. В последние недели. По его словам, поскольку российское вторжение может быть военным преступлением, многие нарушения проверяются.

    READ  Корреспондент BBC покинул Россию после прекращения связи с Великобританией