5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российского военнослужащего Вадима Шишимарина обвиняют в совершении военных преступлений по делу об убийстве безоружного украинского мирного жителя.

Первый российский солдат предстанет перед судом за военные преступления На Украине в среду произошел расстрел и убийство безоружного 62-летнего мирного жителя. 21-летнему Вадиму Шишимарину, который был частью российской танковой части, захваченной украинскими войсками в начале марта, всего через несколько дней после начала войны, грозит пожизненное заключение.

Шишимарин предстал в среду перед Киевским районным судом. На предварительном слушании на прошлой неделе прокуратура заявила, что Шишимарин ехал на частной машине с другими солдатами, которую они угнали, пытаясь скрыться после того, как их колонна подверглась нападению украинских войск всего через несколько дней после вторжения России в Украину 28 февраля. .

Украина и Россия война
Сержант российской армии Вадим Шишимарин, 21 год, за стеклом во время слушаний в Киеве, Украина, 18 мая 2022 года.

Ефрем Лукацкий/AFP


Они доехали до села Чупаховка, где встретили потерпевшего, 62-летнего мужчину, который ехал на велосипеде и разговаривал по телефону.

Прокуроры заявили, что Шишимарин приказал застрелить мирного жителя, чтобы тот не сообщил украинским защитникам о местонахождении россиян. По их словам, Шишимарин произвел несколько выстрелов из открытого окна автомобиля в голову потерпевшего, мгновенно убив его.

Украинские официальные лица говорят, что стрельба была снята на видео службой государственной безопасности страны, но это видео не было показано CBS News.


Плененный российский солдат предстанет перед судом за военные преступления

03:31

«Я приказал стрелять», — сказал Шишимарин в видео с признанием, опубликованном прокуратурой на прошлой неделе, которое, по-видимому, было отредактировано украинскими властями. «Я выстрелил в него один раз. Он упал. Мы продолжали идти».

Служба национальной безопасности Украины назвала визуальное заявление Шишимарина «одним из первых признаний вражеских оккупантов».

Украина вместе с Соединенными Штатами и другими странами международного сообщества обвинила Россию в совершении зверств против мирных жителей во время войны с Украиной и заявляет, что выявила более 10 000 возможных военных преступлений.

Россия отрицала нападения на мирных жителей и обвиняла Украину в зверствах.

READ  Русско-украинская война: что мы знаем на 45-й день вторжения | Украина