23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российский самолет с парашютами разбился, погибли 16 человек

МОСКВА, 10 октября. (Рейтер). В воскресенье в Татарстане разбился самолет с парашютистами, в результате чего 16 человек погибли и 6 получили ранения, говорится в сообщении чрезвычайного положения.

Самолет, приближавшийся к городу Мензелинский, нес 20 парашютов и два члена экипажа. В Минздраве заявили, что состояние шести человек критическое.

Двухдвигательный ближнемагистральный самолет Led L-410 с турбонаддувом, принадлежащий аэроклубу в Менслине, сообщает информационное агентство DOS.

Космонавты используют площадку для тренировок, а Аэроглуб принимал местные, европейские и мировые чемпионаты, сообщил ТАСС директор клуба Равиль Ноормухамедов.

Государственный центр подготовки космонавтов приостановил отношения с «Аэроглубом» для проведения расследования, цитирует ТАСС источник.

Агентство РИА со ссылкой на местных властей заявило, что одна из машин могла выйти из строя.

Фотографии некоторых парашютистов на борту с аптечкой или в самолете распространены на канале РЕН ТВ и в социальных сетях.

В последние годы российские стандарты безопасности полетов ужесточились, но авиационные происшествия продолжают происходить, особенно в отдаленных районах.

Шесть человек погибли в результате крушения транспортного самолета Ан-26 на Дальнем Востоке в прошлом месяце. В результате крушения двухмоторного турбовинтового самолета Антонов Он-26 на Камчатке в июле погибли 28 человек. Подробнее

Репортаж Тома Пэмфорда, редакция Клеба Столярова, Раиса Касоловски и Барбара Льюис

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Археологи обнаружили клад в Сусталь Оболи, Россия - Heritage Daily