27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российский рок-музыкант и актер Петр Маманов скончался на 70-м году жизни

Российский рок-музыкант, поэт и актер Петр Маманов скончался на 70-м году жизни.

МОСКВА – Умер рок-музыкант, поэт и актер Петр Маманов, на протяжении десятилетий видный деятель российской культуры. Ему 70 лет.

После основания в 1982 году рок-группы «Сауки Му» («Звуки Му») Маманов стал в Москве культовой андерграундной фигурой. Он получил широкое признание в конце 1980-х годов после того, как советские ограничения на рок-музыку и альтернативную культуру были сняты в рамках реформ тогдашнего лидера Михаила Горбачева.

Маманов еще больше расширил свою популярность благодаря актерскому мастерству. Он снялся в многочисленных фильмах и театральных постановках 1990-х годов.

После глубокого вероисповедания он переехал в отдаленную деревню и покинул культурную жизнь в конце 1990-х годов. Но он успешно вернулся в качестве актера, сыграв роль набожного православного монаха в фильме Павла Лункина 2006 года «На острове» и русского царя Ивана Грозного в фильме Лунгина 2009 года «Джар».

Маманов перенес инфаркт и перенес операцию в 2019 году.

В письме с соболезнованиями семье Мамано. Министр культуры России Ольга Любимова назвала его «ярким, харизматичным и сильным».

Окончательные договоренности были объявлены не сразу.

READ  Правящая партия России готова сохранить большинство на парламентских выборах на фоне обвинений в фальсификации результатов голосования