27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российский ритейлер Магнит будет покупать меньше магазинов Дикси в соответствии с законом о конкуренции

Фотография из файла: логотип российского ритейлера Магнит найден 27 февраля 2018 года в продуктовом магазине под Москвой, Россия. REUTERS / Татьяна Макеева / Фото из архива

МОСКВА (Рейтер). В четверг российский регуляторный орган по вопросам конкуренции одобрил сделку по приобретению конкурента «Магнита» – Dixie, заявив, что компания должна исключить из сделки 142 магазина повседневного спроса.

В мае Магнит согласился заплатить Дикси 2651 магазину и пяти распределительным центрам в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах, чтобы добавить 92,4 млрд рублей (1,25 млрд долларов) к своему портфелю, и заявил, что еще есть возможности для других приобретений.

Но в четверг «Магнит» заявил, что общее количество торговых точек, включенных в сделку, составит около 2500, при этом компании в некоторых местах придется соблюдать лимит доли рынка в 25%.

По словам Магнита, ни один из 142 магазинов, исключенных из сделки, не находится на основных рынках Москвы или Санкт-Петербурга, что остается стратегическим обоснованием для приобретения.

Федеральная антимонопольная служба предусматривает, что к 1 июля 2021 года доля рынка в 22 муниципальных образованиях будет снижена до 35%, при этом Магнит ссылается на закрытие ограниченного количества магазинов в этих районах.

«Компания не ожидает значительных изменений в рыночных условиях и финансовых показателях в 2021 году и не движется вперед и направляет свои усилия на открытие магазинов», – сказал Магнит.

(1 доллар = 74,1351 рубль)

Доклад Антона Колодясного и Анастасии Лирчиковой; Автор Александр Марроу; Редакция Кати Голупковой и Дэвида Эванса

READ  Нейтральных олимпийцев из России попросили отвлечься на «провокационные» вопросы