1 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российский наблюдатель голосования назван « иностранным агентом » после пожертвования 3 долларов от Армении

Колосс, независимое движение по наблюдению за голосованием, в августе было названо Министерством юстиции России «иностранным агентом». Сказал В Фейсбуке.

Российский суд отклонил протест Колосса о назначении его «иностранным агентом» на том основании, что в список системы мониторинга избирателей были включены два перевода «около 200 рублей» (2,80 доллара США) от гражданина бывшей советской республики. . Армения, заявили мельконяне.

Минюст России Включено Колос, местный орган, наблюдающий за выборами, был широко раскритикован как уловка, чтобы помешать попыткам контролировать и сообщать о своем списке «иностранных агентов» всего за несколько недель до сентябрьских парламентских выборов. Фальсификация выборов.

Колосс осудил фальсификации на парламентских выборах 2000 года, которые были назначены в 2000 году, и президентские выборы 2012 года, которые снова превратили президента Владимира Путина в Кремль.

«Несмотря на отсутствие доказательств, суд отклонил нашу просьбу. Мы подадим апелляцию», — говорится в заявлении Melconians.

Мелконянц опроверг утверждения Минюста, заявив, что у движения даже не было банковского счета, на который можно было бы отправлять деньги. Он добавил, что Министерство юстиции «разочаровано отсутствием доказательств и подтверждающих документов, которые послужили основанием для ярлыка« иностранный агент »».

Это событие отражает другие инциденты, когда компании были обозначены как «иностранные агенты» после получения небольших пожертвований от иностранных граждан или жителей других стран. В прошлом году, после получения перевода в размере 225 рублей (3,20 доллара) от гражданина Молдовы, Лига избирателей была внесена в реестр некоммерческих российских «иностранных агентов».

Критики Кремля говорят, что власти используют закон об «иностранных агентах» Тишина Голоса протеста и независимые СМИ. Новостные организации, общественные организации и отдельные лица, включенные в реестр, должны соблюдать строгие требования к финансовой отчетности и прилагать отказ иностранного агентства из 24 слов к каждой публикации, включая сообщения в социальных сетях.