16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российский миллиардер поселился со своей бывшей женой через пять лет после выплаты 450 миллионов долларов. Новости Великобритании

Спустя почти пять лет после того, как Верховный суд вынес решение в пользу крупнейшего развода в Великобритании, российский миллионер достиг урегулирования со своей бывшей женой.

Фаркат Ахметов и Татьяна Ахметова в ловушке Самая дорогая семейная ссора в истории С момента выдачи решения судьи Высокого суда Лондона Ахмедова выплачивает 450 миллионов долларов за развод 2017 г.

Ахмедов, который в 2018 году фигурировал в американском «списке Путина», состоящем из чиновников и олигархов, близких к Кремлю, не выплатил 41,5% супружеской собственности пары в миллиард миллиардов долларов, назвав это решение «ложным и вводящим в заблуждение». Ахмедова подала в суд в Великобритании и обратилась в несколько юрисдикций для нахождения и конфискации собственности.

Представитель уроженца Азербайджана Ахмедо сказал, что решение было достигнуто в пятницу, и что он «принял денежное и художественное решение».

На первоначальном слушании женщина первоначально потребовала 350 миллионов долларов, но, поскольку обе стороны не согласились с соглашением, она также потребовала 93 миллиона долларов, включая 2,5 миллиона долларов их требований по дому в Англии. Автомобиль Aston Martin в Суррее стоит 350 тысяч долларов, а коллекция современного искусства – 112 миллионов долларов.

Family Fortune представляет коллекцию современного искусства Марка Родко, Энди Уорхола и Дэмиена Херста, размещенную на территории Лихтенштейна, известной как Сокровищница Стопик.

Ахмедова также пыталась конфисковать у Ахмето 300 миллионов долларов. суперяхта«Луна» был построен для владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича и имеет 10 VIP-кают и 20-метровый бассейн.

Еще один судья Высокого суда в апреле Установлено, что Ахмедова стала жертвой «серии проектов». Создан, чтобы держать «каждую копейку» вне досягаемости.

Было установлено, что сын пары, Тимур Ахмедов, объединился со своим отцом, чтобы покрыть активы в сотни миллионов фунтов стерлингов, в том числе несколько особняков, суперяхту, вертолет и художественную галерею.

READ  Золотой унитаз был найден в доме российского милиционера во время расследования коррупции

После того как судья Гвинет Ноулз обнаружила, что он «нечестный человек», он приказал своей матери заплатить 75 миллионов долларов, и он сделает все, чтобы помочь своему отцу.

«Темур хорошо изучил поведение своего отца в прошлом и сделал все возможное, чтобы помешать его матери получить даже пенни супружеского имущества», – говорится в постановлении судьи.

Он назвал семью Ахмедовых «чем-то недовольным появлением в моем зале суда».

После приговора в апреле пресс-секретарь сказал: Темур Ахметов Он сказал, что «никогда не пытался захватить страницы или вмешиваться, но неизбежно попал в круговорот горького семейного спора».

Это решение, кажется, результат давнего коллеги, который видел Ахмедо Включает Интерпол, международное полицейское агентство В попытке помешать ей конфисковать ее имущество. Это вызвало обвинения в том, что адвокаты Ахмедо злоупотребляли судебным процессом, что категорически отрицалось.

Адвокаты Ахмедова, который имеет разрешение на пребывание в Великобритании на неопределенный срок, утверждают, что он внес «звездный» вклад в создание своего состояния, поэтому его жена, которая является гражданином Великобритании с 2000 года, владеет почти половиной его состояния. .

Ахметов сказал, что пара развелась в Москве 19 лет назад – в нарушение постановления Великобритании, а попытки его жены конфисковать его собственность были мошенничеством.

Но судья Хэддон-Кейв, вынесший приговор в 2016 году, заявил, что доказательств предыдущего развода нет. «Предположение будет составлено … 2000 московских документов о разводе … всегда подделка», – сказал Хаддон-Гэйв.

Ахмедова не стала комментировать урегулирование, но сказала в частном случае, что он получил финансовую поддержку от мошеннической Barport Capital, которая «теперь получила все свои денежные права» в связи с «делом Ахмедова».

После апрельского вердикта она сказала, что отказ мужа выплатить ей развод «оставил ее с агонией и болью разрушения».

READ  Знаменитый мост видит, как союзники США бегут из Афганистана, как это сделал Советский Союз