16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российские туристические онлайн-компании готовы к перезагрузке конкуренции – Schift

Россия была относительно скромным рынком для иностранных онлайн-туристических компаний, таких как Airbnb, Booking Holdings, Expedia Group и Trip.com Group. Последние несколько лет привели к всплеску популярности среди отечественных путешественников, кормящих русскоязычных путешественников. Авиазалес, OneTwoTrip, Астровок, Biletix.ru, Oktogo.ru, А также Тутту.ру – По крайней мере на данный момент.

Русские издавна были патриотичными покупателями, в основном отдавая предпочтение отечественным брендам. Выставка A: Они используют российскую поисковую компанию. Яндекс. На втором месте Google. Яндекс предлагает поиск по сравнению с ценами на путешествия, а не нынешний контент Google.

Редкий иностранный бренд, который может с размахом прорваться в России Booking.com. По данным туроператора, до вспышки болезни на долю бренда приходилось 70% онлайн-продаж российских отелей. Sway D.S.. Но недавно бренд столкнулся с потрясениями.

Этим летом совместное предприятие США, базирующееся в Нидерландах, оспаривает результаты российской федеральной антимонопольной службы, которая состоится в декабре. Установлено, что бренд нарушает антимонопольный закон. По так называемой потребности в балансе цен в отелях. Столкнувшись с брендом Подобные жалобы Во многих европейских странах Россия может пойти по радикальному пути. В России закон разрешает Booking.com взимать от 1 до 15 процентов годового дохода.

Еще один новый закон, затрагивающий Booking.com в отношении других зарубежных туристических брендов: Им нужен местный офис До января 2022 г.

Отдельно с 2018 года несколько российских турфирм оказали давление на Федеральное агентство по туризму на Департамент туризма и региональной политики. Контролируйте деятельность booking.com в России. Жесткая тактика Турции и Временный запрет на booking.com сняли только в октябре., Рассматривается как стимул.

А пока частично Переоценить свой глобальный портфель, Команда Expedia По словам трех руководителей местных конкурентов, присутствие регионального офиса в России сократилось.

Если Россия или другие игроки вмешаются, чтобы получить более выгодные условия доставки от отелей и других поставщиков туристических услуг, отступление Expedia может иметь долгосрочные последствия.

READ  Правящая партия России готова сохранить большинство на парламентских выборах на фоне обвинений в фальсификации результатов голосования

Похожая проблема может повлиять на Airbnb. Компания закрыла свой офис в России в 2015 году. Закрыл дочернюю компанию в 2017 году., Перенос операций в другие европейские города. Отсутствие местной игры на земле будет на пользу другим игрокам. Несмотря на то, что у нее больше всего объявлений о домах и квартирах среди всех игроков в России, компания сталкивается с проблемами. В соответствии с местным законодательством, В отличие от условий размещения на Airbnb Гости не могут быть отклонены по признаку пола или пола, И время от времени Обвинения в мошенничестве против подписчиков.

Суточно.ру Это сервис онлайн-бронирования, который утверждает, что у него сейчас больше списков аренды квартир в России, чем у Airbin.

По мере того как иностранные туристические онлайн-бренды отступают, некоторые российские предприниматели с осторожным оптимизмом смотрят на свою конкурентоспособность, избегая войн за платную рекламу. Вместо этого они используют другую тактику для защиты или увеличения запасов.

Россия возвращается, чтобы путешествовать дальше в мета-поиске

Эпидемия переросла в тенденцию перехода среднего класса из традиционных туристических компаний в рамках более широкой тенденции оцифровки, которая приносит пользу всем онлайн-игрокам. Например, россияне часто используют метапоиск для планирования и бронирования поездок.

Эта тенденция является хорошей новостью для местного игрока Aviazales, который заявил, что является лидером рынка по совокупному обороту. На втором месте Яндекс. Skyscanner, В собственности Команда Trip.com, Опустился на третье место. Далеко позади Momonto А также Каяк, Два бренда, поддерживаемые Booking Holdings.

«В 2017 году около 5% всех бронирований авиаперелетов в России приходилось на« Авиазалес », – сказал генеральный директор Макс Гронов. “Тогда это просто стало нашим вниманием. Итак, шестая часть авиабилетов, проданных онлайн, продается нами. ”

Aviacels отслеживает прогресс, оценивая, сколько Boeing 737 на 180 мест заполняется бронированием каждый день.

«На этой неделе мы заправляем эквивалент 430 Boeing 737 в день», – сказал Гренов. «После эпидемии этот показатель должен повыситься».

READ  McLaren обещает улучшить оценку риска и вознаграждения после России

Как избежать платных рекламных войн

Заразительно, что холдинги бронирования и другие глобальные компании также нанесут удар по маркетингу цифровых платежей в поиске Google и Яндекс, YouTube и Facebook. Как правило, новые туристические бренды не могут конкурировать с гигантами в привлечении клиентов таким образом. Однако успех Airbin в использовании сарафанного радио и социальных сетей для создания важного места в сфере путешествий вдохновил других маленьких путешественников в России и во всем мире.

Около 200 миллионов человек говорят по-русски, и многие из них предпочитают русскоязычные социальные сети в качестве альтернативы Facebook и Instagram. Разнообразие социальных сетей дает возможность российским брендам превзойти глобальных игроков.

Контент-маркетинг, как и предоставление информации о путешествиях и местах назначения, был способом привлечения и удержания клиентов. Хотя AviaSales – это в первую очередь мета-поиск, он предоставляет предупреждения об обновлениях, связанных с правительством, для различных мест. Этот контент побуждает посетителей искать вдохновляющий контент для путешествий по городам и курортам. Это может побудить потребителей напрямую посетить сайт AviaSales и приложение для планирования будущих поездок.

Лидеры электронной коммерции России хотят продавать путешествия

Фактор дикой карты для индустрии онлайн-туризма в России – блокирование продаж туристических компаний, занимающихся электронной коммерцией.

Лесная ягода, Крупнейший российский интернет-магазин, занимается продажей путешествий.

ОзонДругая компания, занимающаяся электронной коммерцией, попыталась создать туристическое подразделение. Но за последние два месяца эта активность по неизвестным причинам замедлилась.

OneTwoTrip, Туристическая онлайн-компания, базирующаяся в Москве, диверсифицируется в другие направления бизнеса. Шифф недавно сообщил об этом Решение «Путешествие как услуга», Что в основном способствует продажам путешествий в Интернете от имени банков, телекоммуникационных и других компаний, у которых есть «встроенные» сайты клиентов. Этот маршрут позволяет избежать платной онлайн-рекламы и приносит около трети дохода OneTwoTrip.

READ  Министр по чрезвычайным ситуациям скончался во время тренировки Новости России

Корпоративные поездки для малого и среднего бизнеса OneTwoTrip – следующий деловой центр. Компания надеется, что заключенные ею соглашения о прямых поставках с отелями и авиакомпаниями на русскоязычных рынках дадут ей старт для оценки деятельности таких бизнес-структур, как Travelberg и TripActions, в других местах.

Оцифровка продаж путешествий между предприятиями (P2B) – еще одна возможность, которую местные предприниматели пытаются использовать. Растущая туристическая группа является ее материнской компанией. Астровок, Интернет-туристическая компания, основанная десять лет назад в этом месяце. В последние годы группа диверсифицировалась, сказал генеральный директор московского офиса Феликс Спилман. Его Красный Ястреб Бренд предлагает P2B бронирование отелей и отелей для туроператоров и корпоративных клиентов.

«Мы хотим быть глобальным P2B [business-to-business] Руководитель путешествия, – сказал Спилман. «Он включает в себя агентство для бизнеса, обычных корпоративных покупателей и покупателей, использующих API».

Авиазалес, со своей стороны, имеет отдельное подразделение, Путешествие Байоуты, Который ориентирован на потребителей в США и Европе, предоставляя туристическим брендам смешанный рынок для доступа и монетизации через дочернюю модель. Он утверждает, что конкурирует за пределами Аналогичное предложение от Expedia Group На многих рынках.

Изучение эпидемии может подорвать краткосрочные продажи путешествий для всех игроков. В последние недели Россия ввела дополнительные ограничения на поездки в определенные регионы с обязательной вакцинацией.

Со временем доходы от онлайн-путешествий вырастут двузначными числами. Аналитическая компания Похожие сети Посещения туристических онлайн-брендов в России в мае показали 70-процентное восстановление в мае 2019 года, поэтому внутренний туризм страны получает некоторые успехи.

Фотография: Роскошный пакет в отеле Four Seasons в Москве, рядом с Кремлем. В России предприниматели с оптимизмом смотрят на российский рынок онлайн-туризма. Слушайте OneTwoTrip, Aviasales и Ostrovok. Четыре сезона