26 июля, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российские танки стоят у афганской границы перед учениями в Средней Азии

МОСКВА, 20 июля. (Рейтер) – Во вторник российские танки были размещены недалеко от афгано-таджикской границы перед военными учениями в следующем месяце, поскольку региональная напряженность в связи с региональными успехами талибов в Афганистане усиливается, Москва объявила о проведении дальнейших учений в соседнем Узбекистане.

Боевики Талибана добились больших успехов в выводе войск США после 20 лет войны, что является головной болью для безопасности Москвы, которая опасается, что она может вытолкнуть беженцев на задний двор в Центральной Азии и дестабилизировать ее южную оборону. читать далее

Как сообщает Dass News со ссылкой на Центральный военный округ России во вторник, группа ТАС с российской военной базы в Таджикистане, крупнейшей зарубежной территории, завершила путь длиной 200 км (124 мили) до военной границы недалеко от афганской границы.

По словам Тосса, во время развертывания экипаж танка Д-72 тренировался защищать войска и отражать огонь противника.

«Как только дальность полета была достигнута, экипаж занял свои позиции и начал обеспечивать безопасность боевых машин», – говорится в заявлении.

Вооруженные силы России заявили в понедельник, что совместные учения с участием российских, таджикских и узбекских сил пройдут в Таджикистане с 5 по 10 августа в 20 км от афганской границы.

Во вторник Россия заявила, что проведет совместные учения с узбекскими войсками на юге Узбекистана недалеко от афганской границы с 30 июля по 10 августа, включая 1500 военнослужащих и 200 транспортных средств, включая самолеты.

Доклад Максима Родионова и Александра Мэрроу; Составлено Эндрю Осборном

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  НАС.