5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российские войска расширяют наступление на Донбасс и несут большие потери

Киев, Украина — российские войска стремились окружить два города на востоке Украины В среду — часть полномасштабного наступления с целью захвата Донбасса, которое продвигается вперед, но за счет Москвы.

Боевые действия велись вокруг двух городов по обе стороны Северского Донца, Северодонецка и Лисичанска. Эти два города находятся в восточной части Донбасса, все еще контролируемой украинскими войсками.

Выступая перед украинским телевидением в среду утром, Сергей Гейдай, губернатор Луганской области, где расположены оба города, сказал, что ситуация для украинских сил. В Северодонецке Это было потрясающе.

«Город разрушается, — сказал мистер Хейдей. Вчера на окраине города вспыхнули бои. Наши ребята держатся, но [Russian President Vladimir] Путин поставил перед своей армией цель захватить Луганскую область любой ценой».

В другом телеинтервью он сказал, что бомбардировки Северодонецка были настолько сильными, что вскоре город может превратиться в руины.

Внимание России к Северодонецку, городу с населением 100 000 человек, показывает, насколько снизились ее амбиции после Второй мировой войны. начало войны.

Пророссийские силы в Луганской области, Украина, во вторник.


картина:

Александр Ермошенко/Reuters

В среду обстреляли село к северу от Харькова, недавно отбитое украинскими войсками.


картина:

Димитар Делков/AFP/Getty Images

В первые недели вторжения российские войска стремились установить контроль над Киевом и Харьковом, двумя крупнейшими городами Украины. Но Киев так и не пал, и вот Харьков снова под контролем Украины. В начале этой недели в Харькове снова открыли метро после того, как российские войска оказались в значительной степени вне досягаемости артиллерийского огня. Сейчас Россия сосредоточена на Донбассе, промышленном регионе на восточной окраине Украины, где боевые действия ведутся с 2014 года.

Российские войска продвигаются в Донбассе. Украинские воинские части были выведены из Светлодарска, еще одного города Донбасса, а ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что каждый день в боях за регион могут погибать до 100 украинских солдат.

Но Россия платит высокую цену за свои достижения. По словам украинских официальных лиц, Кремль отправляет подразделения с юга Украины для боевых действий в Донбассе, и потеря такого количества людей, что украинское сопротивление продолжается, может в конечном итоге заставить его снова изменить стратегию.

Министерство обороны Украины заявило в среду утром, что в Донецкой и Луганской областях, которые вместе составляют Донбасс, было отражено девять обстрелов. В министерстве заявили, что были уничтожены десятки российских автомобилей, в том числе три танка.

Г-н Хайдай сказал, что захват Северодонецка будет иметь решающее значение для усилий Украины по сдерживанию дальнейшего наступления России, добавив, что тяжелые потери в конечном итоге вынудят Москву смягчить наступление.

Сегодня в России ношение книги «Война и мир» или бумажки с напечатанными звездочками может привести к аресту. The Wall Street Journal исследует, в какой степени Кремль будет ограничивать свободу слова и контролировать повествование о войне в Украине. Фото: Максим Салех, Сота через Ассошиэйтед Пресс, Константин Гольдман

«Они не более пуленепробиваемые, чем кто-либо другой», — сказал он о российских солдатах. «Если они не успеют за эту неделю — к субботе, воскресенью — они устанут, а для нас по крайней мере дело уладится».

в Видео было опубликовано в твиттере Рано утром в среду боевики, выдававшие себя за выходцев из Донецкой Народной Республики, пророссийского сепаратистского региона, заявили, что уже понесли большие потери и не хотят воевать на стороне России в Луганске, поскольку уже сражались за захват порта Мариуполь. Город на Азовском море, примыкающий к Чёрному морю.

«Мы отказываемся идти на расправу», — заявил один из боевиков на видео. «Мы не хотим быть пушечным мясом».

В среду утром на окраине района упали четыре ракеты. Украинский город Запорожье.который оставался относительно безопасным с начала вторжения, даже после того, как прилегающие районы перешли под контроль России. Местные украинские власти заявили, что в результате нападения погиб по меньшей мере один человек. На этой неделе Москва заявила, что сосредоточится на расширении оккупации юго-востока Украины.

В среду Путин подписал указ, позволяющий жителям оккупированных районов Запорожской и Херсонской областей на юге Украины подавать заявки на получение Российские паспорта. Территория юга Украины, включая почти всю Херсонскую область и большую часть Запорожской области, находилась под Русское военное правление С начала марта. Россия уже раздала паспорта жителям самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и аналогичного района Луганской области.

Поскольку боевые действия продолжаются, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Москва готова рассмотреть возможный обмен пленными с Киевом, но только после завершения судебного разбирательства в отношении украинских заключенных.

«Мы рассмотрим все вопросы, как только будет вынесен обвинительный приговор и вынесен приговор о сдаче, а затем, возможно, будут предприняты некоторые дальнейшие шаги», — заявил г-н Руденко в среду в комментариях, опубликованных российскими государственными СМИ. «До этого говорить об обмене преждевременно».

Возможным компромиссом может быть Вадим Шишимарин, российский солдат, который недавно был осужден за умышленное убийство и приговорен к пожизненному заключению в Первый суд над военными преступниками в Украине Так как вторжение началось в феврале.

Комментарии г-на Руденко прозвучали всего через несколько дней после того, как Министерство обороны России объявило о капитуляции группы из 531 украинского солдата, последнего батальона, выдержавшего российскую блокаду промышленного комплекса в Мариуполе. Всего в плен российским войскам сдалось 2439 солдат. Металлургический завод АзовстальРоссия сказала.

Выступая в формате видеоконференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в среду утром, г-н Зеленский заявил, что Украина будет продолжать борьбу, пока не вернет себе всю территорию, захваченную у нее, даже землю, потерянную в 2014 году. год Россия аннексировала украинский Крым..

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в среду по видеосвязи.


картина:

Фабрис Кофферини/AFP/Getty Images

Г-н Зеленский сказал, что он не верит, что г-н Путин полностью осведомлен о том, что происходит в Украине, и только тогда, когда он «поймет реальность», может быть дипломатическое решение конфликта.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин полностью контролирует события на Украине. В марте пресс-секретарь президента заявил, что именно Вашингтону не хватает реальной информации о Путине и Кремле, и это непонимание может привести к «неправильным решениям, неосторожным решениям с очень серьезными последствиями».

Тем временем европейские лидеры ищут способы экспортировать украинское зерно, которое застряло в стране, что привело к нехватке хлеба в таких странах, как Египет.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша настаивает на том, чтобы Соединенные Штаты и Европейский Союз помогли быстро расширить железнодорожную инфраструктуру, необходимую для экспорта. Урожай зерновых в Украине приближаетсяобходя удушение ВМФ России в Черном море.

Во вторник председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в использовании продовольствия в качестве оружия путем подрыва экспортных возможностей Украины. Она сказала, что в Украине застряло 20 миллионов тонн пшеницы и что нормальный ежемесячный экспорт около пяти миллионов тонн резко упал.

Россия закрыла порты Украины на Черном море, чтобы ослабить страну и вторгнуться на ее побережье. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш ищет сделку с высокими ставками С Россией, Турцией и другими странами открыть экспорт украинских продуктов питания на мировые рынки и избежать его Возможная глобальная нехватка продовольствия.

Гуманитарная помощь была распределена в Мочоне под Киевом во вторник.


картина:

Алексей Фурман / Getty Images

Заместитель министра иностранных дел России г-н Руденко заявил, что Россия готова создать гуманитарный коридор, который обеспечит безопасный проход судов, перевозящих продукты питания из украинских портов, но только в случае снятия некоторых санкций.

«Решение продовольственной проблемы требует комплексного подхода, включая отмену санкций, которые были введены в отношении российского экспорта и финансовых операций», — сказал г-н Руденко.

Г-н Руденко сообщил, что Москва находится в контакте с ООН по этому вопросу. Однако он не пояснил, как возможный проход будет работать на практике, и вроде бы исключил участие западных кораблей, заявив, что «это серьезно обострит ситуацию в Черноморском регионе».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул важность поиска способа ослабить российскую блокаду поставок украинского зерна, чтобы избежать международной продовольственной катастрофы, но также предостерег от заключения соглашения с Москвой.

«Мы не можем допустить нарушения сельскохозяйственного цикла в Украине, потому что это может означать многолетний глобальный продовольственный кризис», — заявил г-н Кулеба в среду. «Но, в конце концов, проблема в том, что России нельзя доверять, даже когда они подписывают бумагу, гарантирующую безопасный проход».

Россия сказала, что открылась. Мариупольский порт. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова сообщила официальному РИА Новости, что порт и море вокруг него были разминированы перед открытием в среду так называемого гуманитарного коридора для иностранных судов. В сообщении говорится, что пять иностранных судов отплыли из порта по двухмильной трассе.

Разрушенное здание в Краматорске, Донбасс, Украина, среда.


картина:

Арис Мессинес/AFP/Getty Images

написать в Ян Ловетт, [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Греция арестовала российский нефтяной танкер в рамках санкций ЕС против Москвы