24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российская Melon Fashion Group выбирает банки для IPO — источники

МОСКВА, 21 декабря. (Рейтер) — Российская Mellon Fashion Group выбрала Sberbank CIB, ВТБ Капитал, Goldman Sachs и BofA для оптимизации своего первичного публичного размещения акций (IPO) к 2022 году, сообщили Reuters во вторник два источника.

Если геополитика не помешает их планам, включая напряженность в Украине и другие риски, многие российские компании могут провести IPO в следующем году, расширив список, начатый год назад. читать далее

Источник на финансовом рынке сообщил, что дыни в списке на осень 2022 года. Третий источник на финансовом рынке подтвердил план Мелани о листинге в следующем году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Melon Fashion, ВТБ Капитал и Goldman Sachs от комментариев отказались. Sberbank CIB и BofA ответили не сразу.

«Пока рано говорить о IPO», — сказал Рейтер в начале этого месяца генеральный директор Melon Михаил Уржумцев.

«IPO — это одна из различных возможностей для роста компании, и мы ее рассматриваем», — сказал он в интервью, не вдаваясь в подробности.

Базовый индекс Московской биржи (.IMOEX) достиг рекордного максимума в октябре, что повысило интерес российских компаний к листингу акций, но последующие продажи напомнили рынку о влиянии России на внешние шоки.

В Санкт-Петербурге, на месте швейной фабрики советских времен, Melon имеет около 815 магазинов по всей России и СНГ, в основном женских модных брендов — Zarina, Beffrey, Love Republic и Sela.

Выручка от продажи дынь выросла на 66% до 28,3 миллиарда рублей (383,5 миллиона долларов) за первые девять месяцев 2021 года, до конца 2020 года. Его онлайн-бизнес вырос с 7% в 2017 году до 34% в 2020 году.

READ  Россия предлагает запретить использование и майнинг криптовалют

«Мы запускаем онлайн-навигацию за пределами России и стран СНГ, и мы надеемся, что это будет наш путь, в основном онлайн», — сказал Урзумцев, добавив, что компания планирует использовать для этого рынки электронной коммерции.

Eastine, шведская компания, занимающаяся недвижимостью, владеющая 36% акций, сообщила в своем девятимесячном отчете, что сильный рост продаж дынь открыл возможности для продажи акций. По словам Истина, это может принять форму IPO и произойти до лета 2022 года.

Центр творчества Melon’s находится в Санкт-Петербурге, где созданы стили и магазины. Производство в основном находится в других местах, большая часть — в Китае.

Уржумцев сказал, что устойчивость долгое время была важна для компании, но в следующем году мы сосредоточимся на проведении углубленных исследований ее цепочки поставок и отрасли.

(1 $ = 73,8010 рубля)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Александра Марроу, Ольги Поповой и Андрея Острука Под редакцией Марка Тревельяна и Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.