27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российская ракета, доставившая японского миллиардера на МКС, взорвалась

В среду взлетела российская ракета с японским миллиардером на Международную космическую станцию, ознаменовав возвращение страны к космическим путешествиям после десятилетнего перерыва, когда конкуренция со стороны американских компаний усилилась.

Магнат интернет-моды Юсаку Месава и его помощник по производству Йосо Хирано взорвались в 07:38 по Гринвичу с российского космотрома Pygmy Cosmotrome в Казахстане, сообщил с места происшествия репортер AFP.

Космический корабль «Союз», управляемый астронавтом Александром Мисуркиным, займет более шести часов, завершив знаменательный год, который многие считают поворотным для частных космических путешествий.

Трио миллиардеров, Илон Маск, Джефф Безос и Ричард Брэнсон, создали и вышли на рынок в этом году на коммерческих круизных самолетах. Россия Стремится защитить.

Толпа на стартовой площадке, в том числе семья и друзья Масавы, храбро встретили мороз и приветствовали, когда ракета взорвалась в сером небе, оставив оранжевое пламя, прежде чем исчезнуть в облаках.

«Это долгий процесс. Это очень трогательно. Я плакал», — сказал 46-летний Рио Окубо, юрист космических программ Маэдзавы.

«Я очень взволнован, но он тоже мой друг, поэтому я волнуюсь за него», — сказал AFP 44-летний Хироюки Сукимото, давний друг миллионера.

Семья из трех чирлидеров выиграла места в публикации из миллиона претендентов. Брат и сестра держали расписанные вручную транспаранты с изображением подсолнуха и ракеты с лицом Масавы.

Трио пробудет на станции 12 суток после отключения в блоке «Поиск» российского участка МКС. Японские туристы будут документировать свою повседневную жизнь на МКС для популярного канала Маэдзавы на YouTube.

46-летний миллиардер планирует выполнить 100 задач, в том числе провести турнир по бадминтону на орбите.

На МКС работает международная команда из семи человек, включая двух российских космонавтов и японского астронавта.

READ  США и союзники по НАТО рискуют «полностью ядерным конфликтом» с Россией: бывший сенатор

Космонавт Маэдзава планирует взять с собой восемь человек на свою орбиту вокруг Луны в 2023 году на базе SpaceX Маска.

Он и его помощники были первым частным гражданином Японии, полетевшим в космос с тех пор, как в 1990 году журналист Тойохиро отправился на станцию ​​Акияма Мир.

Перед отрывом от индустрии Россия Космический корабль уже давно пасет туристов, которые сами себя финансируют.

Совместно с американской космической компанией Space Adventures с 2001 года космическое агентство Роскосмоса доставило на МКС семь туристов — один из них дважды.

Конкурирует со SpaceX

Ги Лалиберте, соучредитель канадского Cirque du Soleil, последний раз стал первым клоуном в космосе в 2009 году.

«Прошло 12 лет. Мы должны быть очень терпеливыми. Мы должны быть очень креативными. Итак, это вершина усилий многих разных людей», — сказал Том Шелли, президент Space Adventures. Об этом сообщает AFP вскоре после взлета.

В октябре, Россия После этого путешествия он отправил в космос первых необученных космонавтов, представив на МКС российскую актрису и режиссера, где они сняли сцены для первого фильма на орбите.

После того, как в 2011 году НАСА списало свой космический шаттл, Москва перестала отправлять туристов в космос.

НАСА закупило все ракетные объекты «Союз» по 90 миллионов долларов за каждую точку, что фактически остановило туристические полеты.

Ситуация изменилась в прошлом году, когда космический корабль SpaceX успешно доставил первых космонавтов на МКС.

НАСА начало покупать самолеты у SpaceX, свергнув монополию России и потратив миллионы долларов доходов на свое безналичное космическое агентство.

Хотя цена билетов в туристическое пространство не объявлена, Space Adventures находится в диапазоне от 50 до 60 миллионов долларов.

READ  У России очень амбициозная климатическая стратегия, она готовит европейские новости и важные статьи.

Роскосмос заявил, что планирует и дальше развивать свой бизнес в сфере космического туризма, который уже запустил две ракеты «Союз» для таких миссий.

«Мы не будем придавать такое значение американцам. Мы готовы за это бороться», — заявил в среду директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Но Роскосмос также сталкивается с конкуренцией со стороны SpaceX в космических путешествиях.

Ранее в этом году капсула Crew Dragon впервые вышла на трехдневную орбиту вокруг Земли в рамках исторической гражданской миссии.

Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса и Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона идут по пятам за Россией, завершая свой первый тур в этом году.