23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Российская группа по борьбе с слежкой ОВД-Информация объявила об «иностранном агенте»

МОСКВА, 29 сентября. (Рейтер). В среду Россия объявила, что антимониторинговая группа «ОВД-Инфо», сыгравшая ключевую роль в документировании протестов Кремля, подверглась критике со стороны критиков как «иностранные агенты». Разница во мнениях

Россия недавно назвала несколько торговых точек «иностранными агентами» – официальное название, используемое официальными лицами для обозначения финансируемых из-за рубежа компаний, участвующих в политической деятельности.

Минюст России добавил проект «ОВД-Инфо Медиа» в список «незарегистрированных НПО, действующих в качестве иностранных агентов».

ОВД-Инфо уже много лет участвует в антикремлевских протестах и ​​оказывает юридическую поддержку задержанным милицией на таких митингах.

Среди других лиц, включенных в расширенный список, – издатели независимого СМИ Mediazone, главный редактор Сергей Смирнов и кремлевский активист Петр Версилов, союзники заключенного в тюрьму политика Алексея Навального.

Этот шаг происходит на фоне растущей напряженности между Россией и Западом из-за средств массовой информации.

В среду Москва пригрозила заблокировать YouTube и потребовала от Кремля “нулевой терпимости” по отношению к видеохостингу после того, как поддерживаемая российским правительством телекомпания RT удалила со своего сайта немецкоязычные каналы. Подробнее

Термин «иностранный агент» имеет негативные ссылки с советских времен и вынуждает торговые точки публиковать в своих публикациях заявление об опровержении.

Многие российские СМИ, названные иностранными агентами, были закрыты, потому что было практически невозможно найти рекламодателей и рекламодателей.

Кремль отвергает представление о преследовании СМИ и заявляет, что необходимо законодательство для защиты России от иностранного вмешательства и что журналистами и общественными организациями можно манипулировать.

Репортаж Андрея Острука; Дополнительный отчет Антона Сверре; Редакция Ника Макфи

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.