16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Рон Дагуэй вспоминает Рода Гилберта из «Рейнджерс»: лучше него нет никого.

Род Гилберт был первым, кто поприветствовал Рона Догвея и показал ему Нью-Йорк, когда он присоединился к Рейнджерс в 1977 году.

Это была кампания Национальной хоккейной лиги новичка Dogway, и она оказалась последним из 18 сезонов Гилберта в Нью-Йорке, но это не помешало будущему Залу славы и лицу франшизы приветствовать выбор команды в первом раунде.

Дуэй, ныне соведущий подкаста The Post’s Rangers «Up in the Blue Seats», вспоминает своего бывшего товарища по команде и давнего друга в воскресенье вечером после того, как «Рейнджерс» объявили эту новость. От смерти Гилберта в 80-х ранее вечером.

«Когда я впервые вошел в Мэдисон-Сквер-Гарден, чтобы подписать контракт, он был первым парнем, который встретил меня», – вспоминал Дагуэй в телефонном интервью. «И он привел меня в ту ночь, что-то вроде вечеринки, и это было началом долгих отношений.

«Он был таким приятным человеком, что произвел на вас мгновенное впечатление. Так что да, он был моим знакомым с« Нью-Йорк Рейнджерс ». Это оставалось со мной на протяжении всего моего времени как игрока и моей карьеры после игры».

Род Гилберт
AP

После того, как Догвей ушел из НХЛ в 1989 году, он и Гилберт работали вместе в качестве послов команд и в различных благотворительных организациях в рамках Фонда Garden of Dreams.

«Нет никого лучше, чтобы представить The Garden, франшизу, бренд и всех нас. [alumni]. «Все всегда обращались к Радду», – сказал Дагуэй. «Я видел собственными глазами, насколько он ценит фанатов. Он так много отдал себя. Его ничто не беспокоило.

«В каждой игре, где он был, он был там, потому что ему нравилось быть там. Ему нравилось играть за« Нью-Йорк Рейнджерс ». Я мог видеть, что он значил для фанатов, людей, которые впервые встретили его. Он был такой радостью. Всегда смеется. Всегда улыбка на его лице. И истории, которыми он был, Он это рассказывает ».

READ  Небраска - Иллинойс: прямая трансляция, смотреть онлайн, телеканал, время начала матча, коэффициенты на футбольный матч, прогноз

Ранее в воскресенье вечером Dogway опубликовал видео гола, забитого Брайаном Личем в седьмой игре финала Кубка Стэнли 1994 года против Ванкувера. Камера переместилась на места за штрафной площадью и показала, как Гилберт дает Дуэйя пятерку лучших.

«До сегодняшнего дня я даже не знал, что эти кадры существуют», – сказал Дагуэй. «Было приятно быть с Родом Гилбертом, когда« Рейнджерс », наконец, выиграли кубок. У него были свои шансы в карьере, но они явно были очень долгими. [since 1940]И праздновали вместе. Я должен испытать это с ним.

«Этот трофей действительно много значил для него, потому что он долгое время был частью структуры организации. Быть с ним, когда« Рейнджерс »наконец победили, было для него большим опытом».

Эти двое продолжали работать вместе в последующие годы, и Дагуэй сказал, что «бросит все, чтобы сделать что-нибудь для этого парня» всякий раз, когда его просят появиться на групповом мероприятии, особенно на мероприятии, проводимом Гилбертом.

«Этот титул, мистер Рингер, воспринял очень серьезно», – сказал Дагуэй. «Вы видели его во время посещения павильонов и прогулок по проходам, он останавливался для всех, кто хотел сфотографироваться или автограф. Ему это очень нравилось, и фанаты его обожали. Он никогда не уставал от этого. Это именно то, что вам нужно. что это было.”