25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Розничные продажи и промышленные данные Китая превзошли ожидания

Граждане покупают еду в уличном киоске в Чэнду, провинция Сычуань, Китай, 22 июня 2021 года.

Издательство будущего | Издательство будущего | Гетти Изображений

Китай во вторник сообщил о более высоком, чем ожидалось, росте розничных продаж, инвестиций в основной капитал и промышленного производства в начале года.

Публикации данных объединяют январь и февраль, как это принято в Статистическом бюро Китая, чтобы избежать искажений из-за праздника Лунного Нового года, который может приходиться на любой месяц в зависимости от года.

Розничные продажи выросли на 6,7% в годовом исчислении, превысив прогнозы аналитиков, опрошенных Reuters, на 3% по сравнению с прошлым годом. Мебель была единственной категорией, розничные продажи которой упали на 6%. Нефтепродукты, золото, серебро и ювелирные изделия показали наибольший рост.

По словам представителя Национального бюро статистики Фу Линвэя, устойчивый рост продаж автомобилей — после снижения в течение большей части прошлого года — помог увеличить розничные продажи, равно как и потребительский спрос в преддверии Лунного Нового года и интерес к олимпийским товарам. Журналисты на пресс-конференции во вторник.

Однако он отметил, что недавняя вспышка Covid-19, вероятно, ограничит потребление в некоторых регионах, а основа для восстановления потребительских расходов все еще не является прочной.

«Определенно, достижение годовой цели в 5,5% потребует напряженной работы», — сказал Фу на мандаринском диалекте китайского языка, согласно переводу CNBC.

В частности, военный конфликт между Россией и Украиной и геополитическая напряженность вызвали высокие колебания мировых цен на сырьевые товары, и их влияние на внутреннее производство нельзя игнорировать.

Фу Лингуи

Национальное бюро статистики, официальный представитель

Промышленное производство также выросло на 7,5% против ожиданий роста на 3,9%.

Инвестиции в основной капитал выросли на 12,2%, что намного выше ожидаемого роста на 5%. Среди инвестиций в основной капитал в высокотехнологичном производстве наблюдался один из самых больших приростов — на 42,7%. Инвестиции в инфраструктуру выросли на 8,1%. Инвестиции в девелопмент недвижимости выросли на 3,7%, несмотря на то, что площадь проданных коммерческих помещений сократилась на 9,6%.

READ  Китай вместе с США и другими странами использует чрезвычайные запасы нефти

Сектор недвижимости, на долю которого приходится около четверти ВВП, сократился с тех пор, как Пекин в последние два года начал борьбу с сильной зависимостью застройщиков от долга.

Сиан Феннер, главный экономист по Азии в Oxford Economics, заявила в эфире программы CNBC «Street Signs Asia», что она ожидает, что увеличение бюджетных расходов ускорит развитие инфраструктуры, но этого недостаточно, чтобы компенсировать замедление в секторе недвижимости. Ожидается, что стимулы подействуют на экономику, и этого будет достаточно, чтобы увеличить рост до ожидаемых 4,9% в этом году и почти до 5,4% в следующем году.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Уровень безработицы в городах увеличился до 5,5% в феврале по сравнению с январем, в то время как уровень безработицы среди лиц в возрасте 16-24 лет остался намного выше и составил 15,3%.

«Национальная экономика продолжала устойчиво восстанавливаться, спрос на продукцию быстро рос, рабочие места и цены в целом оставались стабильными, продолжали развиваться новые движущие силы, а качественное развитие достигло нового прогресса», — говорится в сообщении статистического управления.

На прошлой неделе центральное правительство Китая Объявлен официальный целевой показатель ВВП «около 5,5%». на год.

Многие экономисты говорят, что цель амбициозна, особенно после Повторное появление случаев Covid Заводы были вынуждены остановить производство.

«Айрис Панг, главный экономист по Большому Китаю в ING, заявила во вторник на CNBC:Squawk Box Азия«Перед публикацией данных она сказала, что рассматривает возможность пересмотра прогноза ВВП на 6,8% в сторону понижения из-за ситуации с Covid.

Новые ограничения поразили крупные города, такие как Шэньчжэнь и Шанхай, и стали самой сильной волной пандемии, которую страна видела с момента первоначального шока чуть более двух лет назад.

READ  Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: тесты на антигены могут снизить чувствительность определения оммикрона.

Эти события повлияют на восстановление экономики на местном уровне, но не так сильно на национальном уровне, сказал Фу из NBS.

Но он предупредил, что в наступающем году сохраняется много рисков для роста.

«Международная обстановка сложна и несколько опасна», — сказал он. «В частности, военный конфликт между Россией и Украиной и геополитическая напряженность вызвали высокие колебания мировых цен на сырьевые товары, и их влияние на внутреннее производство нельзя игнорировать».

Чармейн Джейкоб из CNBC и Челси Онг внесли свой вклад в этот отчет.