22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Розничные продажи в США в ноябре незначительно выросли

Розничные продажи немного выросли в начале курортного сезона, при этом потребительские расходы в ноябре замедлились из-за самой высокой инфляции за последние десятилетия.

Продажи в розничных магазинах США, онлайн-продавцах и ресторанах на 0,3% с учетом сезонных колебаний В ноябре прошлого месяца об этом сообщило министерство торговли в среду. В октябре продажи выросли на 1,8% с повышением.

Потребительские расходы были основной движущей силой устойчивого экономического роста в этом году. Розничные продажи выросли на 18,2% в ноябре по сравнению с годом ранее, что указывает на более низкий уровень безработицы и более высокую заработную плату и сбережения от стимулирующих выплат, что дает американцам возможность тратить больше в этом году, даже с учетом исторически высокой инфляции.

Потребительские цены в ноябре выросли на 6,8% по сравнению с годом ранее. Самый высокий уровень за 39 летПо данным Минтруда. По данным Национальной федерации розничной торговли, хотя основные узкие места остаются в портах по всему миру, ожидается, что к концу года объемы розничного импорта будут максимальными и будут расти самыми быстрыми темпами.

«Очевидно, что потребительский спрос действительно высок и, по крайней мере, на данный момент, он может противостоять некоторым из наблюдаемых нами ценовых движений», — сказал Александр Лин, экономист Bank of America.

Склады во Внутренней Империи, Калифорния, являются критическим шагом в цепочке поставок в США. Низкий уровень незанятости складских помещений в регионе в сочетании с задержками в портах создают в этот праздничный сезон настоящий шторм проблем. Фото: Сэм Розенталь.

Поскольку показатели розничных продаж не скорректированы с учетом инфляции, более высокие цены способствуют некоторому росту. Но другие факторы, такие как постоянный избыток сбережений для многих потребителей после наихудшей пандемии, также способствуют росту. Это может способствовать продолжению цикла роста цен, если компании уверены в этом. Клиенты будут готовы платить им.

Брюс Торн, генеральный директор Big Lots Inc. , розничный торговец со скидками, заявил в начале этого месяца в отчете о прибылях и убытках: «Мы не видим такого сопротивления». «Мы ожидаем, что сможем и дальше превысить этот рост цен».

В своем консигнационном магазине в Миннесоте Даниэль Дэвид сказала, что 2021 год будет лучшим годом за 14 лет ее работы.


Фото:

Дэниел Дэвид

Даниэль Дэвид, владелица консигнационного бутика Danielle’s в Рочестере, штат Миннесота, сказала, что 2021 год станет лучшим годом за 14 лет ее работы. Его продажи уже превысили 350 000 долларов в этом году после публикации годовой выручки около 240 000 долларов в 2019 и 2020 годах благодаря сильным продажам подержанных предметов роскоши от таких брендов, как

ЛулулемонИ

Майкл Корс и Гуччи.

«Люди хотят сэкономить, но они также хотят делать больше покупок, поэтому здесь они могут получить футболку 50-100 за 12 долларов», — сказала она. Помогло то, что многие люди проводят свое свободное время во время пандемии, чтобы навести порядок в своих домах и вести войну с хаосом.

Миссис Дэвид уже видит возможности поблизости: следующей весной ожидается нехватка выпускных платьев, поэтому она накопила новые винтажные вина, чтобы подготовиться. «Я говорила людям, чтобы они спустились и слезли со меня, пока они у меня есть», — сказала она.

Поделитесь своими мыслями

Какие у вас планы праздничных покупок в этом году? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Розничные торговцы во всех отраслях ожидают, что завершат год на хорошей ноте и сообщат о значительном улучшении показателей продаж по сравнению с 2020 годом. Но препятствия сохраняются: инфляция, постоянные проблемы с цепочкой поставок, нехватка рабочей силы и неизвестные последствия в будущем. Переменный омикрон.

Задержки, из-за которых океанские лайнеры неделями стояли у берегов из-за пандемических нарушений, быстро не устраняются, несмотря на множество Новая федеральная политика и изменения в процедурах в основных морских портах. Хотя крупные розничные торговцы, такие как

Walmart Компания

И

Amazon.com Компания ,

Удалось поддерживать полки на полках и обеспечивать бесперебойную доставку, магазины риска Отсутствие излишков товаров или их отсутствие на складе, если товары прибывают слишком поздно для праздничных покупок.

«Предложение не может удовлетворить растущий спрос», — сказал Сон Вон Сон, экономист из Университета Лойола Мэримаунт в Лос-Анджелесе. «В порту Лос-Анджелеса, насколько хватит глаз, ждут корабли с рождественскими товарами».

В отраслях, где инфляция является наиболее разрушительной, потребители могут начать отказываться от определенных покупок из-за более высоких цен.

Джилл Гробовски-Бергос, совладелец трех гриль-ресторанов в Lockhart Smokehouse в районе Далласа, говорит, что в последние месяцы им пришлось поднять цены на 20–30%.


Фото:

Кэти Тран

Джилл Гробовски-Бергос, совладелец трех гриль-ресторанов в Lockhart Smokehouse в районе Далласа, заявила, что в последние месяцы им пришлось поднять цены на 20–30% и отказаться от других повышений, потому что они опасаются, что клиенты исчезнут.

«Мы разговариваем с нашими поставщиками мяса, как если бы мы были дневными торговцами», — сказала г-жа Грубовски-Бергос. По данным правительства, цены на говядину за последний год выросли на 21%, а на свинину — на 17%.

Нехватка материалов и рабочей силы также вызвала проблемы. Lockhart Smokehouse повысила заработную плату, чтобы удержать своих сотрудников, и вынуждена была иметь дело с поставщиками, у которых не было достаточного количества водителей-доставщиков. Не хватало даже пластиковых стаканчиков на 2 унции для соуса для барбекю.

Тем не менее, по ее словам, в ноябре продажи были высокими и улучшились после худшей волны дельты этим летом.

написать Габриэль Т. Рубин, [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Альберт Бурла, генеральный директор Pfizer, сказал, что нам могут понадобиться ежегодные уколы Covid