23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Робот Segway Navimow косит ваш сад с помощью GPS

Компания Segway представила первую газонокосилку Navimow, которая использует GPS, чтобы оставаться на вашем газоне и поддерживать его аккуратно подстриженным. Поэтому, в отличие от других роботов-косилок, вам не нужно устанавливать ограничительный провод, чтобы удерживать робота на правильном участке травы.

Segway утверждает, что система точного позиционирования Fusion удерживает Navimow в «точных положениях и систематических схемах сдвига», сохраняя при этом его местоположение с точностью до двух сантиметров. Если его сигнал GPS временно слабый, у Navimow есть датчики, которые будут держать его подрезанным.

Пользователи определяют границы области, которую нужно обрезать для Navimow, с помощью приложения для смартфона, в том числе дают им указания для областей, которых следует избегать. Segway говорит, что алгоритм Навимова «определяет путь системного сдвига» и не должен пересекаться с областями, которые уже были обрезаны.

Navimow имеет сбалансированные лезвия, которые позволяют максимально аккуратно стричь газон по краям. Его технология Blade Halt может обнаруживать объекты на лужайке, такие как домашние животные, игрушки или дети, и предотвращает вращение лезвий газонокосилки. В то время как Segway утверждает, что Navimow может «выдерживать ливень, сильные брызги и водяные струи под высоким давлением», его датчик дождя направляет его обратно на зарядную станцию, если он обнаруживает осадки. Segway не сообщил, когда Navimow будет доступен в США.

Navimow может справляться с уклонами газонов до 45 градусов при относительно тихой работе в 54 децибела. У Segway есть четыре модели Navimow, начиная с H500E, которые можно использовать в саду площадью до 500 квадратных метров или около 5400 квадратных футов, по цене 1199 евро или около 1425 долларов.

Navimow H800 по цене 1499 евро (около 1781 доллара США) предназначен для газонов площадью до 800 квадратных метров (около 8600 квадратных футов); H1500E может обрабатывать газоны площадью 1500 квадратных метров (около 16 145 квадратных футов) и стоимостью 1979 евро (2375 долларов США); H3000E может косить газоны площадью до 3000 квадратных метров (около 33000 квадратных футов) за 2499 евро (или 2969 долларов).

READ  Шумер звонит Байдену с просьбой отменить студенческий долг в размере 50 000 долларов для всех