4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Редкая рукопись Эйнштейна с расчетами относительности продана на парижском аукционе за 13 миллионов долларов

В редкой рукописи показаны ранние отчеты, которые привели к этому. Альберт ЭйнштейнОбщий Теория относительности Продан чуть более 13 миллионов долларов по цене Аукцион в Париже Вторник, Она стала самой дорогой рукописью на весь мир.

Изначально ожидалось, что 54-страничный документ принесет до 3,5 миллионов долларов.А также Но она почти в четыре раза превысила предпродажную оценку. Британский аукционный дом Christie’s сообщил NBC News, что не будет раскрывать окончательного победителя аукциона.

Рукопись могла бы войти в историю, если бы не решение одного из друзей и коллег физика.

Его сохранил швейцарско-итальянский инженер Мишель Бессо, работавший над расчетами с нобелевским лауреатом.

Как поясняет Christie’s на своем веб-сайте, гений Эйнштейна не стремился сохранить ранние черновики своих работ, что сделало этот документ еще более редким и потенциально ценным.

Он включает в себя подготовительную работу, которая помогла открыть знаменитую теорию Эйнштейна, которая продолжала формировать наш взгляд на Вселенную с момента ее первого предложения 25 ноября 1915 года, навсегда изменив наше понимание гравитации.

«Это был один из самых важных документов на пути Эйнштейна к общей теории относительности», — сказал NBC News во вторник в телефонном интервью NBC News профессор Хануш Гутфройнд, бывший президент Еврейского университета Иерусалима.

Эйнштейн помог основать университет, в котором находится Архив Альберта Эйнштейна.

Готфройнд сказал, что рукопись имеет решающее значение для «интеллектуального и научного пути Эйнштейна к общей теории относительности».

«Он разработал эту теорию и почти понял ее, неверно истолковал и отложил в сторону», — сказал он. Но в конце концов Эйнштейн все понял правильно, сделав свою раннюю работу «очень важным шагом» в своем открытии.

READ  Джасинда Ардерн из Новой Зеландии признала, что страна не может избавиться от коронавируса

Christie’s назвал эти страницы «одним из важнейших научных документов 20 века».

Это исследование, известное как рукопись Эйнштейна-Песо, было написано супругами в период с июня 1913 года по начало 1914 года. Ален Жокар / AFP — Getty Images

Страницы заполнены обширными счетами и крестиками, в основном написанными чернилами.

Двадцать шесть страниц, по-видимому, написаны от руки Эйнштейном, в то время как 3 содержат информацию как от физика, так и от Бессо, а остальные 25, по словам Кристи, написаны последним.

«Рукопись не является обязывающей, и есть много разных типов отдельных бумаг, поэтому создается впечатление рабочего документа, полного энергии, как если бы оба мужчины собирались получить первую страницу, которую они могли найти, чтобы нацарапать свои выводы. — сказал Винсент Беллой, специалист по книгам и рукописям Christie’s Paris, в заявлении, опубликованном аукционным домом.

Дуэт намеревался объяснить аномалию на орбите Меркурия, используя элементы уравнений, которые Эйнштейн продолжал выделять в своей общей теории относительности.

Но в конце концов пара поймет, что, если они будут на правильном пути, их уравнения будут не совсем правильными. Эйнштейн продолжал независимо исправлять свою работу, что привело к его теории относительности.

Беллой добавил, что остается неясным, как Бессо попал на страницы и «взял ли он рукопись или Эйнштейн отправил ее ему, прося его проработать их выводы».

В любом случае, Бессо хранил рукопись в «безупречном» состоянии у себя дома до своей смерти в 1995 году.

Наблюдения документируют попытки дуэта подтвердить, что перигелий Меркурия, точка, в которой планета находится ближе всего к Солнцу, со временем изменяется из-за искривления пространства-времени.Энтони Боуни / Reuters

Астрофизик Этьен Кляйн сказал, что рукопись сыграла важную роль в навсегда изменившем «повествование о рождении удивительной теории».

READ  Еврейское население в мире составляет 15,2 миллиона человек - данные Еврейского агентства

В интервью, опубликованном Christie’s в Интернете, Кляйн сказал, что рукопись показывает, что открытие Эйнштейна не было рождено в одночасье, а было результатом многолетнего процесса.

Он сказал, что это показало, что «фундамент был заложен» за годы до того, как Эйнштейн представил свою революционную теорию.

Между тем, письмо Эйнштейна с описанием «жестокого антисемитизма» было подготовлено и в Америке, куда он бежал в 1933 году, чтобы избежать преследований в нацистской Германии. Пойти на аукцион во вторник В Иерусалиме, Израиль.

В письме, написанном австрийскому еврейскому художнику Бруно Эйснеру, Эйнштейн описывает чувство «чрезвычайно одинокого» и утверждает, что «существует огромная степень антисемитизма, особенно в академических кругах».

В мае письмо, в котором Эйнштейн написал свое знаменитое уравнение E = mc2, было продано на аукционе RR в Бостоне более чем за 1,2 миллиона долларов — в три раза больше, чем ожидалось.

Гутфройнд, со своей стороны, сказал, что он давно надеялся увидеть рукопись, которая помогла поставить общую теорию относительности в Еврейский университет Иерусалима, что, по его словам, было бы желанием Эйнштейна.

«Я бы хотел, чтобы у нас был оригинал, но цена кажется слишком высокой для нас, чтобы даже начать соревноваться», — сказал он.

«Я надеюсь, что каждый, кто получит это, сохранит его и будет готов поделиться им со всеми», — добавил Гутфройнд.

«Я надеюсь, что он попадет в надежные руки».