20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Растущие разногласия в организации Волков привели к отставке Росаса

Многолетние беспорядки, которые были отличительной чертой серии «Тимбервулвз», снова обрушились на среду, когда команда уволила начальника отдела баскетбольных операций Герссона Росаса всего за несколько дней до начала тренировочного лагеря.

Сачин Гупта Он будет заниматься повседневными баскетбольными операциями, сохраняя при этом должность исполнительного вице-президента по баскетбольным операциям. Команда, не указавшая причину внезапного увольнения, будет искать постоянную замену Росасу.

«Сегодня Миннесота Тимбервулвз отделилась от президента баскетбольной команды Герсона Росаса», – сказал владелец клуба Гленн Тейлор в заявлении, опубликованном командой. «Как организация, мы по-прежнему привержены созданию успешной команды, которой будут гордиться наши болельщики и наш город».

«Мы стремимся поддерживать его согласованность для достижения наших краткосрочных целей и реализации нашего долгосрочного видения».

Бессменный преемник Росаса станет пятым человеком, отвечающим за баскетбольные операции с тех пор, как Кевин Макхейл покинул франшизу в 2009 году.

Источники сообщили, что Тейлор призвал уволить Росаса вместе с новыми владельцами Марком Лоуэром и Алексом Родригесом, которые в 2023 году станут контролирующими собственниками.

За 32 сезона «Тимбервулвз» выходили в плей-офф только девять раз, в том числе восемь раз подряд в период с 1997 по 2004 год, когда они были нокаутированы в первом раунде семь раз. Их общий процент побед составляет 0,394, что является худшим среди текущих франшиз НБА.

Игроки явятся на сборы в понедельник.

Источники сообщили, что за последние несколько месяцев в отношениях между Росасом, фронт-офисом и остальной частью организации наблюдается рост разлада и напряженности. «Вулверхэмптон» решил сменить руководство перед открытием тренировочного лагеря на следующей неделе, а не продолжать сезон.

Источники сообщили, что другие части организации почувствовали, как ухудшилась культура баскетбольной части Летней лиги в Лас-Вегасе в прошлом месяце, и это продолжалось в течение последних нескольких недель. Источники заявили, что отношение Росаса к сотрудникам и способам ведения бизнеса способствовало созданию мрачной атмосферы вокруг организации.

READ  Результат США - Коста-Рика: Сергино Дест сыграл главную роль в атаке, когда американцы преодолели свой ранний гандикап со счетом 2: 1

Но этот шаг удивил многих, в том числе Карла-Энтони Таунса, который написал в Твиттере заявление на этот счет.

Росас возглавлял отдел баскетбола чуть более двух лет, и за время своего пребывания в должности он заключил несколько сделок, которые изменили состав команды с того дня, как он вступил в должность. Среди его заметных шагов был обмен Д’Анджело Рассела из Golden State на Эндрю Уиггинса и выбор в первом раунде, а также выбор Энтони Эдвардса под номером 1 в 2020 году. Росас переделал состав в течение своего первого сезона, оставив только Джоша Окоги и Карла- Энтони Таунса от Листа он унаследовал.

В результате сделки с участием нескольких команд, в которую входил владелец Wolves Роберт Ковингтон, выиграл Пейсли и выиграл первый раунд, который, в конечном итоге, стал, благодаря другим сделкам, Джейдену МакДэниелсу и Леандро Болмаро, с которыми оба были недавно подписаны. На прошлой неделе The Wolves провели большую пресс-конференцию, чтобы представить Болмаро и другие новые приобретения, организованные оптимистичным Росасом.

Розас обменял свой первый выбор на драфте, Гаррета Калвера, в «Мемфис» в сезоне после того, как Калвер не выбрал «Миннесоту». Его второй класс драфта включал Эдвардса, занявшего второе место в голосовании новичков в этом году, и Макдэниелса, многообещающего молодого игрока, который начал свой путь в конце сезона благодаря своему оборонительному мастерству.

Назначив Райана Сондерса постоянным тренером, он уволил Росаса Сондерса в феврале во время своего второго полного сезона в качестве тренера и назначил Криса Финча, который тогда был помощником менеджера «Рэпторс». Финч остается тренером.

Когда Росас прибыл в Миннесоту, он отстаивал свое желание создать позитивную культуру коллективного труда. Однако источники сообщили, что за последние несколько месяцев за кулисами наблюдалась напряженность в связи с продолжающимся строительством. Например, источники сообщили, что неспособность Росаса заключить новый контракт с любимым скаутом Зарко Дуричичем в июле стала огромным потрясением для морального духа в организации.

READ  Джон Линч, похоже, подтверждает, что 49-е планируют использовать и Джимми Гаропполо, и Трея Ланса.

Волки должны были открыть лагерь в понедельник и всегда Ходили слухи, что 76-е хотят охранять Бена Симмонса. Неясно, как увольнение Росаса повлияет на эту ситуацию.

Повседневная деятельность переходит к Гупте, который присоединился к Wolves в качестве № 2 Росаса в 2019 году из Detroit Pistons, где он был помощником GM. Он работал с Rosas, когда они оба были с Houston Rockets, а также проводил время с организацией 76ers. У него сильная аналитическая подготовка (он учился в Массачусетском технологическом институте и Стэнфорде) и был одним из разработчиков знаменитой торговой машины ESPN.

Он станет первым человеком индийского происхождения, который возглавит команду НБА. Гупта был первым финалистом «Кингз», перешедшим в «Монте Макнейр» до прошлого сезона.

Другие имена, которые могут появиться в качестве кандидатов в поисках нового президента, включают генерального менеджера 76ers Элтона Брэнда и генерального менеджера Nuggets Кэлвина Бута, которые давали интервью о вакансии, когда Росас ее получил.