23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

растущие акции и фьючерсные контракты; Доллар падает с Treasuries: рынки завершаются

(Bloomberg) – Европейские фондовые индексы выросли в понедельник вместе с фьючерсами в США, поскольку трейдеры воспользовались распродажами на прошлой неделе, обратив внимание на риски, связанные с штаммом дельта-вируса и жесткими мерами регулирующих органов Китая. Облигации упали.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос второй день подряд, хотя индикатор снизился после того, как опросы менеджеров по закупкам из крупнейших экономик региона подчеркнули риски для восстановления экономики. Ритейлеры лидировали после того, как сообщение о заявке на покупку J. Sainsbury Plc подняло акции продуктовых магазинов более чем на 11%.

Доходность казначейских облигаций выросла вместе с доходностью основных европейских облигаций, и доллар упал в первый день за шесть дней, поскольку спрос на убежища снизился. Инвесторы также с нетерпением ждут семинара в Джексон-Хоул в четверг, который может дать представление о том, как и когда Федеральная резервная система планирует сократить покупки облигаций.

Некоторая недавняя слабость сырьевых товаров ослабла, когда цена на нефть превысила 63 доллара за баррель. Валюты, привязанные к сырьевым товарам, такие как австралийский доллар, укрепились. Биткойн вернул 50 000 долларов впервые с середины мая.

Покупка по более низким ценам указывает на уверенность инвесторов в том, что центральные банки поддержат стимулы. PMI еврозоны в понедельник указали на уверенное восстановление, хотя риски остаются высокими, поскольку предприятия борются с ограничениями поставок, а распространение вируса омрачает перспективы. На этой неделе трейдеры изучат данные по производству, ВВП и занятости в США в ожидании семинара Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул, который может дать больше подсказок о перспективах денежно-кредитной политики.

«Мы не ожидаем большого количества« последних новостей »от симпозиума в Джексон-Хоул, а скорее некоторого облегчения от того, что траектория политики задерживается на более долгое время», – сказал Дэниел Эггер, руководитель отдела информации в St Gotthard Fund Management. . «Похоже, растет консенсус в отношении того, что ФРС будет очень осторожна в этом отношении».

READ  Неисполнение обязательств по облигациям и риски для инвесторов

в то время как. Рекорд по шкале MSCI Inc. Акции Азиатско-Тихоокеанского региона в этом месяце продемонстрировали один из самых больших дневных приростов, поскольку акции китайских технологических компаний отскочили от продолжительной распродажи. Контракты опережают S&P 500 и Nasdaq 100.

Председатель Федеральной резервной системы Далласа Роберт Каплан сказал, что он готов изменить свое мнение о том, что ФРС должна начать сокращать свою программу покупки активов раньше, чем позже, если дельта-давление сохранится и нанесет ущерб экономическому прогрессу. Министр финансов Джанет Йеллен одобрила Джерома Пауэлла на второй срок на посту председателя Федеральной резервной системы, шаг, который может снизить неопределенность в отношении курса денежно-кредитной политики.

Что касается вирусов, то Китай в очередной раз свел внутренние случаи Covid-19 к нулю. Австралия и Новая Зеландия пересматривают свои стратегии по ликвидации инфекции. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что маловероятно, что его страна когда-либо вернется к нулю случаев заболевания.

Вот несколько событий, которые стоит посмотреть на этой неделе:

Индекс деловой активности в производственном секторе США от Markit и продажи жилья на вторичном рынке в понедельник, решение Банка Кореи; Брифинг губернатора Ли Джу Ёля в четверг Федеральные должностные лица будут присутствовать на симпозиуме по экономической политике в Джексон-Хоуле с четверга по субботу. Валовой внутренний продукт, первичные заявки на пособие по безработице в четверг, данные о личных доходах и расходах США за июль в пятницу. Инвесторы будут следить за индексом цен на личное потребление – индикатором инфляции, за которым внимательно следит Федеральная резервная система.

Чтобы узнать больше об анализе рынка, прочтите наш блог MLIV.

Некоторые из основных движений на рынках:

READ  FDA приглашает консультантов обсудить бустеры для вакцины COVID

магазины

Stoxx Europe 600 вырос на 0,2% по состоянию на 9:19 по лондонскому времени, фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3%, фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,3%, фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 0,2%, индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,3. % на 1,4%. Индекс развивающихся рынков вырос на 1,1%

монеты

Индекс Bloomberg Spot Dollar Index упал на 0,2%, евро вырос на 0,2% до 1,1727 доллара, японская иена упала на 0,2% до 109,96 доллара, офшорный юань вырос на 0,1% до 6,4915 доллара, а британский фунт вырос на 0,3% до 1,3658 доллара.

облигации

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 1,27%. Доходность 10-летних облигаций Германии увеличилась на три базисных пункта до -0,47%. Доходность 10-летних облигаций Великобритании увеличилась на три базисных пункта до 0,55%.

товары

Нефть марки Brent подорожала на 2,4% до 66,76 доллара за баррель, а спот-золото выросло на 0,2% до 1 785,19 доллара за унцию.

Больше подобных историй можно найти на bloomberg.com

Подпишитесь сейчас Чтобы быть впереди всех, пользуясь самым надежным источником деловых новостей.

© 2021 Bloomberg LP