27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ракетный отчет: SpaceX собирает больше денег, купите свой New Glenn

Увеличить / Космический телескоп Джеймса Уэбба стартует из Французской Гвианы на ракете Ariane 5 25 декабря.

ЕКА — С. Корвая

Добро пожаловать в версию 4.27 Rocket Report! Две недели спустя пришел отчет о ракетном нападении. Я бы сказал, что я загорелый, расслабленный и готовый, но эй, каждый третий неплохой. В любом случае, есть много новостей, которые нужно сообщить после каникул, так что давайте сразу приступим к делу.

Как обычно, мы Предложения читателей приветствуютсяА если вы не хотите пропустить ни одного выпуска, подпишитесь, используя поле ниже (форма не будет отображаться на версиях сайта с поддержкой AMP). Каждый отчет будет включать информацию о малых, средних и тяжелых ракетах, а также краткий обзор следующих трех пусков в календаре.

Украинский инвестор попросил вывести свои инвестиции из Firefly. Правительство США попросило Макса Полякова, богатого украинского технологического предпринимателя, продать свою долю в ракетной компании Firefly Aerospace Inc. , Bloomberg сообщает. В своем запросе военные сослались на соображения национальной безопасности. Поляков поддержал Firefly в размере 200 миллионов долларов в 2017 году после того, как компания объявила о банкротстве, и ему приписывают улучшение положения компании. Поляков уже вышел из совета директоров компании год назад.

Альфа приостановлена … Однако правительственные чиновники и представители авиационной отрасли продолжали выражать свои возражения против контроля Полякова над компанией на фоне опасений, что ценные технологии могут попасть в Украину, Россию или другие страны, пытающиеся разработать ракетные программы. Поляков согласился продать свои 50% акций компании Firefly. Между тем, работы по запуску второй ракеты Alpha на базе космических сил Ванденберг в Калифорнии, похоже, приостановлены. (Предоставлено Кеном Беном)

READ  Окаменелости доисторических тропических лесов спрятаны в ржавых скалах в Австралии

В отказе корейской ракеты упоминался конструктивный недостаток. В неудачном октябрьском дебюте первой южнокорейской самодельной ракеты KSLV-2 обвиняют неправильно установленные баллоны с гелием внутри верхней ступени трехступенчатой ​​ракеты. Репортажи SpaceNews. Ракета, заправляемая жидким кислородом и керосином, запустила макет полезной нагрузки на неустойчивую орбиту, когда двигатель верхней ступени остановился на 46 секунд раньше. Расследование отказов, проведенное Корейским институтом аэрокосмических исследований, показало, что неправильно спроектированные конструкции позволили бакам с гелием внутри верхней ступени разделиться во время полета, что привело к утечке, которая лишила двигатель ракеты жидкого кислорода.

укрепление анкеров … баллоны с гелием с неисправными якорями находились внутри резервуара разгонного окислителя, который был заполнен жидким кислородом, необходимым для зажигания ракеты. Когда резервуары с гелием разрушились, трубопроводы внутри резервуара окислителя вышли из строя и привели к утечке жидкого кислорода, что привело к преждевременному прекращению воспламенения. Проблему исправят усилением якорей гелиевого бака КСЛВ-2. Второй испытательный полет KSLV запланирован на конец этого года. (Предоставлено Кеном Беном)

Самый простой способ следить за спутниковым освещением Эрика Бергера — это подписаться на его информационный бюллетень, и мы будем собирать его истории в вашем почтовом ящике.

Однако FAA одобряет космодром Джорджии. Давняя сага о том, могут ли сторонники космодрома в Грузии двигаться вперед, похоже, подошла к концу в декабре, когда 20 декабря Федеральное управление гражданской авиации выдало лицензию оператора космодрома Камден. Но затем проект натолкнулся на другое препятствие — разногласия.

Он придет голосовать? Текущие отчеты Судья Верховного суда Стивен Скарлетт издал временный запретительный судебный приказ, запрещающий округу Камден на данный момент закрыть сделку по покупке участка Union Carbide площадью 4000 акров, на котором округ намеревается построить космодром. Оппоненты потребовали запретительный судебный приказ от их имени и около 4000 других избирателей округа, подписавших петицию с требованием проведения референдума о покупке собственности. (Предоставлено Кеном Беном)

READ  Вот как на этой неделе смотреть онлайн международную конвенцию Mars Society 2021