21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ракета SpaceX Falcon 9 готовится к посадке на Луну

Ракета SpaceX Falcon 9 находится на пути к посадке на ЛУНУ: корабль, запущенный в 2015 году, скорее всего, столкнется с нашим лунным спутником 4 марта, сообщают астрономы.

  • Эксперты считают, что ракета SpaceX может столкнуться с Луной 4 марта.
  • Вторая ступень Falcon 9 летает с момента запуска в 2015 году.
  • Он находился на хаотической орбите с момента запуска Климатической обсерватории глубокого космоса.
  • Этот спутник космической погоды был отправлен в дальний космос на миллион миль.


Астрономы сообщили, что ракета SpaceX, которая взлетела в космос почти семь лет назад, теперь находится на пути к Луне в начале марта.

Ракета-носитель Falcon 9 летает по несколько хаотичной орбите с тех пор, как компания Илона Маска запустила свою первую миссию в дальний космос, отправив спутник космической погоды на расстояние в миллион миль в 2015 году.

После длительного горения для выхода на переходную орбиту вторая ступень ракеты устарела, когда Климатическая обсерватория глубокого космоса начала свой путь к точке Лагранжа Солнце-Земля.

Ракета-носитель была достаточно высокой, чтобы у нее не было достаточно топлива, чтобы вернуться в атмосферу нашей планеты, но также не хватало энергии, чтобы избежать гравитации системы Земля-Луна.

Эксперты говорят, что орбита отработавшей ракеты должна пересечься с Луной 4 марта.

Астрономы сообщили, что ракета SpaceX, которая была запущена в космос почти семь лет назад, теперь находится на пути к Луне в начале марта.

Вторая ступень Falcon 9 летает по несколько хаотичной орбите с тех пор, как компания Илона Маска запустила свою первую миссию в дальний космос, отправив метеорологический спутник на миллион миль в 2015 году.

Вторая ступень Falcon 9 летает по несколько хаотичной орбите с тех пор, как компания Илона Маска запустила свою первую миссию в дальний космос, отправив метеорологический спутник на миллион миль в 2015 году.

READ  Почему миллионы генетически модифицированных комаров могут быть выпущены по всей территории Соединенных Штатов

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ ГЛУБОКОГО КОСМИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ?

Климатическая обсерватория глубокого космоса, или DSCOVR (произносится «открытие»), предназначена для заблаговременного оповещения о солнечных вспышках, которые могут нарушить жизнь здесь, на Земле.

В 2015 году DSCOVR провел почти четыре месяца, путешествуя на миллион миль, в четыре раза дальше, чем Луна, к так называемой точке Лагранжа, гравитационно-нейтральному положению на прямой линии с Солнцем.

В этом наблюдательном пункте, в 92 миллионах миль от солнца, он обеспечивает заблаговременные предупреждения о приближающихся геомагнитных бурях, которые могут нарушить электроснабжение и связь на Земле, начиная примерно с середины лета.

Ранее в этом месяце Билл Грей, который пишет широко используемое программное обеспечение Project Pluto для отслеживания объектов, сближающихся с Землей, астероидов и комет, обратился к астрономам-любителям и профессиональным астрономам с призывом провести дополнительные наблюдения за ракетой.

С этими новыми данными Грей считает, что верхняя ступень Falcon 9, вероятно, столкнется с обратной стороной Луны, около экватора, хотя трудно точно предсказать влияние солнечного света на ракету и незначительное изменение ее орбиты.

«Эти непредсказуемые эффекты очень малы, — сказал Грей. «Но они будут накапливаться до 4 марта», — добавил он, а это означает, что потребуются дальнейшие наблюдения, чтобы уточнить точное время и место удара.

«Космический мусор может быть немного сложным, — сказал Грей. «У меня есть довольно полная математическая модель того, что делают Земля, Луна, Солнце и планеты и как их гравитация влияет на объект.

«У меня есть приблизительное представление о том, сколько солнечного света выталкивает наружу объект, мягко отталкивая его от солнца. Обычно это позволяет мне делать прогнозы с большой долей уверенности».

READ  Продукты, богатые витамином B12: 7 продуктов, которые дают вам энергию

Если прогноз окажется верным, это позволит спутникам, находящимся в настоящее время на орбите Луны, в том числе Лунному разведывательному орбитальному аппарату НАСА и индийскому космическому кораблю Чандраян-2, собирать данные об ударном кратере.

В 2009 году НАСА специально для этой цели врезало отработавшую ступень ракеты в Луну.

Но в этом последнем случае считается, что это будет первый раз, когда часть космического оборудования непреднамеренно столкнулась с лунной поверхностью.

Эксперты говорят, что орбита отработавшей второй ступени должна пересечься с Луной 4 марта.

Эксперты говорят, что орбита отработавшей второй ступени должна пересечься с Луной 4 марта.

Ракета запустила Обсерваторию глубокого космоса (DSCOVR) с базы ВВС на мысе Канаверал во Флориде в феврале 2015 года в рамках миссии стоимостью 340 миллионов долларов (252 миллиона фунтов стерлингов).

Ракета запустила Обсерваторию глубокого космоса (DSCOVR) с базы ВВС на мысе Канаверал во Флориде в феврале 2015 года в рамках миссии стоимостью 340 миллионов долларов (252 миллиона фунтов стерлингов).

Во время межпланетных полетов разгонный блок ракеты обычно отправляется на гелиоцентрическую орбиту, чтобы держать ее подальше от Земли и Луны, а при запусках околоземных космических кораблей он обычно возвращается в атмосферу для сгорания.

Ожидается, что вторая ступень Falcon 9, имеющая массу около 4 тонн, полетит к Луне со скоростью около 5700 миль в час (2,58 км/с).

Он запустил Обсерваторию глубокого космоса (DSCOVR) с базы ВВС на мысе Канаверал во Флориде в феврале 2015 года в рамках миссии стоимостью 340 миллионов долларов (252 миллиона фунтов стерлингов).

DSCOVR заменяет 17-летний спутниковый мониторинг потенциально опасных солнечных бурь, которые могут нарушить сигналы GPS, заблокировать радиосвязь и повлиять на электрические сети на Земле.

У него также есть два датчика для наблюдения за Землей, чтобы отслеживать вулканические шлейфы, измерять содержание озона и отслеживать засухи, наводнения и пожары.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПЛАНАХ SPACEX ПОЛЕТАТЬ ТУРИСТОВ ВОКРУГ ЛУНЫ?

SpaceX объявила, что отправит туриста на Луну на борту своей будущей большой ракеты (BFR).

Генеральный директор Илон Маск ранее пообещал, что BFR доставит грузовые корабли на Марс уже в 2022 году, а пилотируемые полеты запланированы на 2024 год.

Это амбициозный проект, который в конечном итоге может привести к успеху или краху SpaceX, но компания Маска заработает миллиарды, если сможет осуществить его.

Тем не мение, Маск имеет историю недооценки того, сколько времени потребуется, чтобы его амбициозные проекты стартовали с мертвой точки.

Ракета SpaceX Falcon Heavy, впервые запущенная в феврале, совершила первый испытательный полет на пять лет позже, чем планировалось.

Маск признался в июле 2017 года: «На самом деле сделать Falcon Heavy оказалось намного сложнее, чем мы думали.

«На самом деле намного, намного сложнее, чем мы изначально думали. Мы были довольно наивны в этом».

BFR еще предстоит пройти какие-либо испытания двигателя, которые обычно проходят в течение нескольких месяцев, и это до беспилотных летных испытаний, которые SpaceX необходимо будет провести задолго до того, как он сможет безопасно перевозить пассажиров.

Вряд ли ракета будет летать с туристами как минимум до конца 2020-х годов.

Другие компании, занимающиеся космическим туризмом, такие как Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и Blue Origin Джеффа Безоса, намерены запускать гражданских в космос раньше SpaceX, хотя эти полеты не будут пересекать орбиту Земли.

Ожидается, что обе фирмы отправят туристов в космос до 2025 года.