23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Разъяренные семьи жертв MH17 обвиняют Россию во лжи

В регионе Нидерландов 26 мая 2021 года в рамках судебного процесса по делу об убийстве прокуроры участвуют в исследовании судьями реконструкции руин MH17.

АМСТЕРДАМ, 6 сентября – Родственники 298 человек, погибших на рейсе 17 Malaysia Airlines, в понедельник начали давать показания в голландском судебном процессе по делу об убийстве четырех подозреваемых, поскольку Россия, как утверждается, была причастна к гибели самолета.

Международные следователи пришли к выводу, что пассажирский самолет был сбит над восточной Украиной ракетой, выпущенной пророссийскими повстанцами. Москва отрицает всякую ответственность.

«Они лгут, мы знаем, что они лгут, мы знаем, что они лгут», – цитирует покойного советского писателя-диссидента Ри ван дер Штайн, потерявшую отца и мачеху в самолете. Александр Солженицын.

Ван дер Штайн был первым из десятков родственников, которым была предоставлена ​​возможность выступить или подать письменные отчеты в течение следующих трех недель.

Когда MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, международные следователи и прокуроры заявили, что это была ракета в небе с российской поверхности. Подробнее

Ван дер Штайн прокомментировал ложь по-русски, объяснив, что он сделал это «для блага тех, кто сегодня слушает от имени российского режима».

«Я хочу знать, где лежит ответственность», – сказал он.

Россия отказалась экстрадировать подозреваемых, заявив, что не финансирует и не поддерживает боевиков, борющихся с украинскими правительственными войсками.

Когда MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, международные следователи и прокуроры заявили, что это была ракета, летящая в небо с российской поверхности. Подробнее о том, что происходило с российской базы за границей с Украиной.

Трем россиянам и гражданину Украины, подозреваемым в причастности к сепаратистским силам, предъявлено обвинение в убийстве.

После нескольких лет сбора доказательств в мае 2018 года группа международных следователей пришла к выводу, что пусковая установка, использованная для запуска ракеты, принадлежала 53-й зенитно-ракетной дивизии России.

READ  Правящая партия России стремится сохранить большинство в нижней палате российского парламента

Сбежавшие подозреваемые находятся под следствием уже полтора года. Только один человек был направлен представлять его, поэтому считается, что дело вообще не рассматривалось в соответствии с законодательством Нидерландов.

Доклад Стефани ван ден Берг; Редакция Уильяма Маклина

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.