5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Разработчики говорят, что Ready Or Not вернулась в Steam после того, как ее удалили из-за предполагаемого нарушения прав на товарный знак.

Тактический шутер от первого лица Ready Or Not исчез из Steam 16 июня, вызвав шквал слухов о том, почему. Теперь он вернулся, и разработчики говорят, что удаление произошло из-за «запроса на удаление, отправленного через Steam в связи с предполагаемым нарушением прав на товарный знак на последней карте ночного клуба».

Начнем с самого начала. В обновлении, выпущенном 12 июня, новозеландские разработчики Void Interactive добавили окончательную версию карты ночного клуба в Ready Or Not, среди прочих изменений. Затем, 16 июня, и игра, и ее страницы в магазине исчезли, а это означало, что владельцы не могли продолжать играть в нее.

Void Interactive объявила, что игра была отключена в тот же день, но Причина удаления не объяснена, сказав лишь, что «ищут». Вскоре в социальных сетях распространились слухи о том, что удаление было связано с добавлением в игру финальной карты ночного клуба в память о стрельбе в ночном клубе Pulse в Орландо, штат Флорида, в 2016 году. Это казалось маловероятным, учитывая, что обе Valve были счастливы. всякую ужасную чушь в Steam, и что клубная карта уже несколько месяцев находится в игре в виде белого ящика.

Слухи распространились настолько быстро, что Void Interactive опубликовала в Твиттере заявление, объясняющее удаление:

Заявление начинается словами: «Мы хотели бы ответить на слухи об удалении Ready Or Not и связанных с ними страниц в Steam, которые произошли в четверг, 16 июня».

«Через Steam был отправлен запрос на удаление в связи с предполагаемым нарушением прав на товарный знак в недавней карте ночного клуба, опубликованной в рамках последнего обновления Steam. Мы серьезно относимся к проблемам интеллектуальной собственности и, демонстрируя добросовестность, решили удалить размещенный материал и любую ссылку к этому из Ready Or Not И из любой из наших социальных сетей или других публикаций».

В заявлении не говорится, кто заявил о взломе, но комментарии игроков в Твиттере указывают на то, что внутриигровой ночной клуб использовал название, похожее на название реальной сети ночных клубов в Великобритании.

Теперь, когда Ready Or Not вернулась в Steam, оскорбительный контент предположительно был удален, хотя видеоролики разработчиков обновления остаются в автономном режиме, поэтому их можно редактировать. Вы все еще можете найти информацию о других новых дополнениях обновления. В сообщении Steam с примечаниями к патчу за 12-й день..

READ  Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge была обновлена ​​​​на коммутаторе