21 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Рабочим не терпится вернуться, но Delta Variant меняет планы

САН-ФРАНЦИСКО — До пандемии дни Ройи Джозеф в офисе определялись взаимодействием. Она с нетерпением ждала непринужденных бесед с коллегами, сессий наставничества с менеджерами и периодических бесплатных бесед — известных как «время чая» — на офисной кухне.

Все это было уничтожено, когда г-жа Джозеф, инженер-гидротехник инженерной фирмы Black & Veatch, была отправлена ​​домой из своего офиса в Уолнат-Крик, Калифорния, вместе с остальными ее коллегами, поскольку коронавирус начал распространяться по Соединенным Штатам в последний раз. год. Она воспользовалась возможностью вернуться, когда в июне ее офис снова открылся для некоторых сотрудников.

Но две недели назад коврик снова выдернули из-под нее. Black & Veatch закрыла свои офисы из-за роста числа случаев заражения вирусом по всей стране из-за заразного дельта-варианта.

«Это печально», — сказала 32-летняя г-жа Джозеф. «Я чувствую, что нас снова загоняют в этот пузырь изоляции. Я мысленно чувствую, что не готов снова столкнуться с этим».

В то время как работники, которые хотят остаться дома навсегда особенно вокал Что касается их требований, то молчаливое большинство американцев хотят вернуться в офис, по крайней мере, несколько дней в неделю. Но поскольку недавний всплеск коронавируса заставил работодателей отложить планы по возвращению в офисы, эта большая группа становится все мрачнее.

В общенациональном опросе более 950 работников, проведенном Morning Consult в середине августа по заказу New York Times, 31% заявили, что предпочли бы работать из дома полный рабочий день. Для сравнения, 45 процентов заявили, что хотели бы работать на постоянной основе или в офисе. Остальные 24% заявили, что хотят разделить время между работой и домом.

Morning Consult провела опрос сотрудников из самых разных отраслей, поэтому офисные работники были представлены наряду с работниками из других областей, например, из розничной торговли. Результаты компании по анализу данных перекликаются с недавними внутренними опросами, проведенными работодателями, такими как Google и Twitter, а также Внешние опросы таких компаний, как Eden Workplace.

READ  Фьючерсы на Dow: проблем на фондовом рынке не будет, законопроект об инфраструктуре под вопросом; Тесла развлекает ткацкий станок

Среди тех, кто жаждет рутины офисной жизни и болтовни в каюте: социальные бабочки, менеджеры, новые сотрудники, стремящиеся встретиться с коллегами, а также люди, живущие в шумных или многолюдных домах.

Вероника Поливаная, менеджер по работе с клиентами в PR-фирме Inkhouse, осознала, насколько шумным может быть район Норт-Бич в Сан-Франциско, когда она начала работать из дома. В распорядке дня ее парня были отвлекающие факторы — иногда он вставал с работы, чтобы приготовить обед или набрать воды, и в конечном итоге оказывался на фоне видеозвонков. Потом послышался лай соседских собак. Доставка посылки. строительный шум.

«Для нас это была тяжелая борьба, — сказала 30-летняя Поливаная. «Я чувствую, что мне не на чем сосредоточиться». Она смогла вернуться к относительному спокойствию в своем офисе на несколько дней в неделю, начиная с июля, но она беспокоилась, что растущий вирус может вернуть ее к ее напряженной жизни, связанной с работой из дома.

Конечно, некоторые люди преуспели в своей новой удаленной работе. Они сэкономили время и деньги, и Иногда повышается производительность. Цедал Нили, профессор Гарвардской школы бизнеса, десятилетиями изучавший удаленную работу, сказал, что степень, в которой сотрудники приняли постоянные модели удаленной или гибридной работы, «поразительна» для руководителей компании.

Но для других, как сказал профессор Нили, это устранило необходимые барьеры между работой и семейной жизнью, усилило чувство изоляции и привело к выгоранию. «Некоторые люди просто ненавидят экран — их физическая сущность и близость к другим — огромная часть того, как выглядит работа», — сказала она.

Многие работники уже вернулись в офисы. По оценкам Бюро статистики труда, только 13 процентов американцев работали из дома в какой-то момент июля, по сравнению с пиком пандемии в 35 процентов в мае 2020 года. И Некоторые рабочие сказали Вариант дельты не повлиял на планы обратного возвращения в офис для работодателей.

READ  Сеть быстрого питания приглашает корпоративных сотрудников на работу в свои рестораны.

Но все большее число крупных компаний, таких как голливудские студии, банки Уолл-стрит и технологические гиганты Кремниевой долины, задерживают получение доходов. Профессор Нили сказал, что для толпы, выступающей за возвращение в офис, урывки были мучительными.

«Мы находимся в состоянии постоянного ожидания, и теперь оно стало еще более неопределенным», — сказала она.

Дэвид Пантера, новый помощник директора по маркетингу продуктов Google, сказал, что компания решила превратить свою сентябрьскую ориентацию для него и других новых сотрудников в виртуальное мероприятие из-за роста числа случаев Covid-19. Процесс Google, известный как «Ориентация на Noogler», обычно представляет собой социальное мероприятие, направленное на формирование сообщества, предназначенное для адаптации сотрудников друг к другу и к культуре компании.

Г-н Пантера, 23-летний выпускник колледжа, сказал, что он очень хотел начать свою новую работу, но беспокоился о том, не нанесет ли упущенный этот личный опыт его карьерным перспективам.

«Если мы не получим по-настоящему прочного фундамента в этой компании в течение первых шести месяцев, нашего первого года, на какой ноге мы останемся до конца нашего времени в компании?» сказал г-н Пантера, который живет в Сан-Франциско. «Что, если это разочарования стольких ярких, полных энтузиазма и умных людей из индустрии?»

Для 38-летнего Майкла Энтони Орона начало новой работы во время пандемии было одиночеством. Он был счастлив, наконец, встретиться с коллегами из Blue Squad, компании, которая предоставляет технологические инструменты прогрессивным политическим кандидатам, когда ее офис в Остине, штат Техас, открылся несколько месяцев назад.

Затем его 10-летняя дочь поймала Ковида, заставив г-на Орону, его жену и двоих детей обыскать дом. Он обнаружил, что совмещать работу и заботиться о своих детях практически невозможно. Иногда ему приходилось отменять встречи, чтобы убедиться, что его двухлетний сын ложился спать.

READ  Генеральный директор Better.com увольняет 900 сотрудников Zoom

«Я все время со своими двумя с половиной, и я стараюсь втиснуть в это несколько часов работы», — сказал он. «А потом, когда мы уложили его спать, я работаю до полуночи. Ужасно».

У него тоже был Covid, но недавно у него был отрицательный результат, и он вернулся на работу, а его дети снова пошли в школу и детский сад. Но он ожидает новых карантинов.

«Похоже, мы не выберемся из этого», — сказал г-н Орона. «Для людей, которые работают, оба родителя, это совершенно неприемлемо».

В Торонто Алетия Бакоджордж считает дни, когда она сможет вернуться на свою работу в труппе музыкального театра. Она сказала, что работа из дома «стирает границы между рабочим и домашним пространством», иногда даже побуждая ее пропускать приемы пищи, чтобы не проводить больше времени на кухне, которая служит ей рабочим столом.

Г-жа Бакугорге, 25 лет, страдает церебральным параличом, заболеванием, вызывающим хроническую боль. Она сказала, что ее ежедневная прогулка в офис давала ей легкую физическую нагрузку, которая помогала ей справляться с трудностями.

«Я не осознавала, насколько это повлияло на мое физическое здоровье как инвалида, и как сильно я скучаю по нему, когда его больше нет», — сказала она.

Но резкий рост числа случаев коронавируса разбил надежды на летнее возвращение.

«В мае я думала, что мы движемся в том направлении, где я могла бы вернуться в офис», — сказала она. «Теперь, когда дельта-переменная такая, как есть, я думаю, что для меня нереально надеяться вернуться в офис в любое время в ближайшем будущем».