6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Рабочие Apple в магазине в Мэриленде голосуют за объединение профсоюзов, первое в своем роде в США.

Сотрудники Apple в магазине в районе Балтимора проголосовали за вступление в профсоюз, что сделало его первым из 270 с лишним магазинов компании в США, присоединившимся к тенденции регулирования трудовых отношений, охватившей розничные сети, рестораны и технологические компании.

Результат, объявленный в субботу Национальным советом по трудовым отношениям, обеспечивает точку опоры для зарождающегося движения среди сотрудников розничной торговли Apple, которые хотят иметь более широкое влияние на заработную плату и политику Covid-19. По словам лидеров профсоюзов, за последние месяцы сотрудники более двух десятков магазинов Apple Store выразили желание создать профсоюзы.

На выборах 65 сотрудников магазина Apple Store в Таусоне, штат Мэриленд, проголосовали за представительство профсоюза, известного как Apple Alliance of Organized Retail Workers, а 33 проголосовали против. Он станет частью Международной ассоциации машинистов и работников аэрокосмической отрасли, отраслевого союза, представляющего более 300 000 сотрудников.

«Я приветствую мужество, проявленное членами CORE в магазине Apple Store в Тусоне при достижении этой исторической победы», — заявил Роберт Мартинес-младший, президент IAM International. «Они пошли на огромные жертвы ради тысяч сотрудников Apple по всей стране, которые наблюдали за этими выборами».

Тайра Риддер, технический специалист, проработавшая в магазине Towson чуть более шести месяцев, сказала, что она «в восторге» от результата и надеется, что профсоюз поможет увеличить оплату труда; Фиксация расписания магазина, которое было затруднено недавними случаями Covid-19; Содействие продвижению сотрудников внутри компании.

«Мы любим свою работу. Мы просто хотим, чтобы они работали лучше», — сказала г-жа Ридер.

Результатом стал удар по кампании Apple по сокращению стимулов для профсоюзов, поскольку компания заявила, что платит больше, чем многие розничные продавцы, и предоставляет ряд льгот, включая здравоохранение и субсидии на акции. В прошлом месяце компания повысила первоначальную заработную плату работников розничной торговли с 20 до 22 долларов в час и выпустила видео с Дейдрой О’Брайен, которая руководит розничными продажами Apple, предупреждая сотрудников о том, что вступление в профсоюз может повредить бизнесу компании.

READ  Предложение Байдена о новой цифровой валюте — это атака на свободу

Apple отказалась от комментариев.

Работники в Тусоне заявили в видео перед голосованием профсоюзов, что антипрофсоюзная кампания Apple была «плохой» и включала в себя рассказ руководства о том, что профсоюзы когда-то запрещали чернокожим сотрудникам вступать в их ряды. За несколько недель до голосования г-жа О’Брайен посетила магазин и поблагодарила всех за их усердную работу.

Вскоре после этого сотрудники сказали, что их менеджеры начали поощрять сотрудников высказывать свои опасения на собраниях и помогать находить решения их жалоб. Эрик Браун, сотрудник Towson, активно участвующий в усилиях профсоюза, сказал, что они также начали привлекать сотрудников на встречи один на один, на которых менеджеры подчеркивали стоимость профсоюзных взносов.

Ранее в этом месяце сотрудники магазина в Атланте отказались от запланированных выборов, когда поддержка профсоюзов ослабла после шагов Apple по повышению заработной платы и подчеркиванию преимуществ, которые она предлагает. Профсоюзные регуляторы Атланты подали официальное обвинение в Национальный совет по трудовым отношениям, обвинив Apple в том, что она требует от работников выслушивать антипрофсоюзные сообщения во время обязательных собраний. Совет еще не решил, является ли обвинение заслуженным.

Г-жа Ридер сказала, что рабочие в Атланте помогли подготовить сторонников профсоюза в магазине Towson, чтобы разрядить тезисы компании. сказала она, цитируя Предположения компании о том, что сотрудники могут лишиться определенных льгот Во время переговоров по контракту, если они едины.

«Для этого большинство из нас должно согласиться», — добавила г-жа Ридер. «Я не думаю, что кто-то из нас согласился бы потерять то, что мы так любим, что приносит нам пользу».

В Starbucks, одной из компаний, где организаторы добились наибольшего успеха, сотрудники Учтено в голосовании за регулирование в магазине в Буффало. помогая стимулировать другие магазины подавать заявки на профсоюзные выборы. По данным NLRB, после того декабрьского голосования более 150 из 9000 корпоративных магазинов в США проголосовали за создание профсоюзов.

READ  Как Chemours и DuPont предотвращают загрязнение ПФАС

Рабочие магазинов, позже объединенных в профсоюзы, обратились к сотрудникам в Буффало за советом о том, как вести этот процесс.

«Рабочие получают внимание и мужество, если рабочие побеждают в другом месте», — сказал Уильям Голд, профессор права Стэнфордского университета и автор книги «Построение занятости: войны, депрессия и пандемия». «Многие смотрят, чтобы увидеть: смогут ли рабочие добиться успеха? Объединятся ли они вместе? Если ответ будет утвердительным, это побудит других рабочих сделать шаг к коллективным переговорам».

Способность работников выиграть контракт может остановиться О том, распространяется ли кампания на другие магазины. Сторонники профсоюзов в Starbucks заявляют, что одним из самых больших источников их влияния на компанию является тот факт, что они продолжают побеждать на выборах по всей стране.

Работники Amazon, которые помогли Консолидация Депо Статен-Айленда В апреле они также заявили, что выиграют, если их примеру последуют и другие репозитории. Компания соревнование Результат этого голосования перед Трудовым советом. Поскольку только одно место в Соединенных Штатах официально объединено, компания может сосредоточить ресурсы на противодействии профсоюзу там.

Сотрудники Apple также организуют мероприятия в магазине Grand Central Terminal в Нью-Йорке и в магазине в Луисвилле, штат Кентукки. Эти магазины создают поддержку, прежде чем они попросят о выборах. Организаторы в Атланте заявили, что планируют возобновить свои выборы в будущем.