25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Путин угрожает «военно-техническим возмездием» по мере обострения конфронтации с США и НАТО из-за Украины.

Москва Президент Владимир Путин использовал некоторые из своих самых откровенных словечек во вторник в своем эскалационном противостоянии с Соединенными Штатами и их европейскими союзниками. Российский лидер предупредил, что если США и НАТО не прекратят с ними то, что Москва считает агрессивными действиями вдоль границ страны. УкраинаРоссия ответит «военным возмездием».

«Если очевидная агрессивность наших западных коллег сохранится, мы примем ответные военно-технические меры. [and] «Он решительно отреагировал на недружественные шаги. Я хочу заверить, что у нас есть на это полное право», — сказал Путин высокопоставленным военным во время встречи в комментариях, переданных российским государственным телевидением.

Путин ранее говорил о своих «красных линиях» в отношении Украины — прежде всего о своем требовании, чтобы Соединенные Штаты заблокировали заявку Украины на членство в НАТО. Он уже обвинил Запад в пересечении его красных линий, но строгое предупреждение во вторник было первым разом, когда он лично предостерегал против Возможные военные действия.

«Они делают то, что хотят. Но то, что они делают сейчас на территории Украины или пытаются и планируют делать, — это не за тысячу километров от нашей национальной границы, это у нас на пороге», — сказал Путин, сетуя на это. . России отступать было некуда.

Поговорите с CBSсмотреть в лицо нацииПосредник Маргарет Бреннан В понедельник вице-президент Камала Харрис подтвердила поддержку Украины администрацией Байдена и предупредила, что Соединенные Штаты и их союзники готовы отреагировать на любое русское вторжение С суровыми штрафами. Администрация Байдена ничего не исключила в противостоянии, но еще не сказала прямо, какой уровень помощи Украина может ожидать от Вашингтона, если он нападет на Путина.

READ  Ричард Роджерс: инженер Помпиду и Купол тысячелетия скончался на 88-м году жизни | строительство


Эксклюзивное интервью: Харрис в особняке

06:09

Официальные лица США заявляют, что, по их мнению, Путин еще не принял решение, делать ли это.

«Мы очень ясно понимаем, что Россия не должна вторгаться в суверенитет Украины, что мы должны стоять — и мы стоим — за ее территориальную целостность», — сказал Харрис Бреннану. «Мы работаем с нашими союзниками над этим, и мы очень четко заявили, что готовы ввести санкции, которых они никогда раньше не видели».

Вице-президент отказался сообщить, будут ли какие-либо новые санкции нацелены непосредственно на Путина, но отметил, что администрация и союзники США ведут «прямые переговоры» с Кремлем, так что их опасения и красные линии хорошо понятны.


Байден обещает поддержать Украину за счет России

01:57

Между тем, помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам д-р Карен Данфрид заявила журналистам на телефонном брифинге из Брюсселя во вторник утром, что Соединенные Штаты готовы к дипломатическому взаимодействию по «множеству каналов», включая двустороннее взаимодействие с Россией, через переговоры с НАТО. С Москвой и через другие региональные блоки.

Донфрид сказал, что двустороннее взаимодействие между Соединенными Штатами и Россией, скорее всего, состоится «в январе», но не сообщил подробностей о том, где и между кем.

Конфликт между Украиной и Россией
Украинский солдат патрулирует блокпост в селе Широкин недалеко от Мариуполя, последнего крупного города на востоке Украины, контролируемого Киевом, 26 апреля 2021 года.

Алексей Филиппов / AFP / Getty


Спецслужбы США забили тревогу несколько недель назад. мобилизация российских войск недалеко от границы с Украиной, что вызвало опасения в западных столицах перед возможным повторением вторжения Путина в 2104 г., которое он видел Аннексия Крыма подальше от меньшей соседней страны.

Официальные лица США заявляют, что Россия сосредоточила около 100 000 военнослужащих у границы с Украиной, но Москва отвергает все утверждения о том, что она готовит нападение, как «фейковые новости».

На прошлой неделе Россия официально отправила, Обширный список требований США, включая прекращение расширения НАТО на восток и отклонение любых заявок на членство со стороны бывшего советского государства, включая Украину. Многие аналитики заявили, что эти предложения не были началом, и Белый дом ясно дал понять, что членство в трансатлантическом оборонном союзе должно решать страны и нынешние члены, а не Россия.

После недавнего видеозвонка Путина с президентом Байденом страны назначили целевые группы для встречи и поиска путей ослабления напряженности.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что соответствующие контакты продолжаются и что США выразили «готовность» к диалогу с Россией. Но Путин во вторник подчеркнул, что примет только «долгосрочные и юридически обязывающие гарантии» от США.

«Мы с вами очень хорошо знаем, что нельзя доверять даже юридическим гарантиям, потому что США легко выходят из всех международных соглашений, к которым они по той или иной причине теряют интерес, при этом как-то объясняя это или не давая никаких объяснений вообще», — сказал Путин. . «Однако нам нужно хоть что-то, какие-то юридически обязательные соглашения, а не только словесные утверждения. Мы очень хорошо знаем ценность этих утверждений, слов и обещаний».

Выступая на том же заседании, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что США «разместили около 8000 военнослужащих» недалеко от границы с Россией и вместе с союзниками по НАТО часто проводили учения недалеко от России с использованием стратегических бомбардировщиков. Он также участвовал в планах по увеличению российских вооруженных сил на 15 000 солдат и проведению в следующем году крупномасштабных учений.