2 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Путин приказал рабочим оставаться дома во время вспышки COVID в России — East Bay Times

Associated Press, Владимир Изаченков

В условиях эпидемии «Москва-Ковит-19» и смертей президент Владимир Путин в среду приказал большинству россиян прекратить работу на неделю к концу этого месяца, и он настоял на вакцинации сопротивляющихся граждан.

Правительственная целевая группа по вирусу короны зафиксировала 1028 смертей за последние 24 часа, что является самым высоким числом с момента начала вспышки. В результате число погибших в России составило 226 353 человека, что является самым высоким показателем в Европе.

Путин заявил, что поддерживает план кабинета министров о продлении периода нерабочих дней с 30 октября до следующей недели, когда четыре из семи дней уже являются официальными государственными праздниками. По его словам, в некоторых регионах, где ситуация наиболее опасна, нерабочий период может начаться с субботы и продлиться после 7 ноября.

«Наша задача сегодня — защитить жизнь и здоровье наших граждан и минимизировать последствия опасных эпидемий», — сказал Путин в ходе видеоконференции с высокопоставленными официальными лицами. «Чтобы достичь этого, необходимо сначала замедлить эпидемию и мобилизовать дополнительные резервы для системы здравоохранения, которая в настоящее время работает под высоким давлением».

Ежедневное число погибших от вируса короны в России выросло до более чем 1000 человек в первую неделю на фоне низких показателей вакцинации, вялого отношения общественности и нежелания правительства ужесточать контроль. Около 45 миллионов россиян — примерно треть от 146-миллионного населения — полностью вакцинированы.

Нерабочее время может помочь контролировать распространение людей за пределами офисов и загруженного общественного транспорта, но Москва и многие другие города не ограничивают доступ к ресторанам, кафе, барам, театрам и спортивным залам.

Когда во вторник кабинет министров предложил план, многие россияне поспешили забронировать авиабилеты на курорты Черного моря, чтобы воспользоваться перерывом.

READ  Запланированные в России выборы важны перед лицом демократии

Заместитель премьер-министра Татьяна Коликова, возглавлявшая рабочую группу, подчеркнула, что нерабочая неделя должна означать ограничения на доступ к ресторанам, театрам и другим развлекательным заведениям, добавив, что региональные власти могут наложить ограничения.

Он особо призвал россиян избегать поездок в другие районы в этот период и подчеркнул необходимость того, чтобы родственники жертв оставались дома.

Помимо государственных служащих и служащих государственных предприятий, не сразу понятно, что нужно частному бизнесу, чтобы прекратить работу под мандатом Путина. Во время аналогичной операции в начале эпидемии многим частным и государственным предприятиям было разрешено продолжить работу в «основных» секторах экономики.

Кабинет министров разработал меры по выплате компенсаций предприятиям, чтобы помочь им выдержать экономический удар, включая минимальную ежемесячную заработную плату для рабочих и единовременную выплату, равную дебиторской задолженности с низкими процентами.

Призывая россиян сделать эти снимки, Путин сказал, что «это ваша жизнь и безопасность, а также здоровье ваших близких».

«Есть только два способа преодолеть этот период — заболеть или сделать прививку», — сказал он. «Вакцинация — это хорошо. Зачем ждать болезни и ее серьезных последствий? Будьте ответственны и примите необходимые меры, чтобы защитить себя, свое здоровье и своих близких.

Российский лидер, получивший в начале этого года вакцину Sputnik V местного производства, сказал, что нежелание вакцины вызвало замешательство даже среди его ближайших друзей.

«Я не понимаю, что происходит», — сказал Путин. У нас есть надежная и эффективная вакцина. Вакцина фактически снижает риск заболеваний, серьезных осложнений и смерти.

Он одобрил предложение кабинета министров предоставить вакцинаторам двухдневный оплачиваемый отпуск для продвижения вакцины.

В августе 2020 года Россия стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от вируса короны, и, несмотря на ее большое количество, ее граждане неохотно получают отснятый материал, ссылаясь на подозрения по поводу противоречивых сигналов властей.

READ  У России очень амбициозная климатическая стратегия, она готовит европейские новости и важные статьи.

Высоко оценивая Sputnik V и три отечественные вакцины, контролируемые государством СМИ часто критиковали западные продукты, и эта новость обычно вызывает скептицизм в отношении вакцин.

Коликова подчеркнула, что большинство недавних смертей было невакцинированным. Он сказал, что 87% больничных коек, зарезервированных для пациентов правительства 19, были заполнены, а в некоторых провинциях этот показатель достиг 95%.

Рост числа инфекций вынудил некоторые региональные власти приостановить некоторые медицинские услуги, потому что медицинские учреждения сосредоточены на пациентах с коронавирусом. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что ситуация «крайне плачевная» и что показатели вакцинации в этих регионах были особенно низкими.

Путин предостерег региональных лидеров от попыток приукрашивать цифры, заявив, что «большое количество новых случаев заражения не означает, что власти делают плохую работу». «Это показывает результативность региональных команд, другого выхода нет», — сказал он.

До сих пор Кремль отвергал общенациональные блокировки, как это было в начале эпидемии, что нанесло серьезный удар по экономике и снизило популярность Путина, вместо этого предоставив региональным властям право определять местный контроль.

Многие из 85 регионов России уже ограничили посещение крупных общественных мероприятий и ввели цифровые коды, подтверждающие вакцинацию или перенесенные заболевания, для доступа в рестораны, театры и другие места. Некоторые сделали обязательной вакцинацию определенных государственных служащих и лиц старше 60 лет.

В Москве, однако, рестораны и театры переполнены, ночные клубы и караоке-бары переполнены, а отделения интенсивной терапии переполнены, но замаскированные заказы в общественном транспорте часто игнорируются путешественниками.

Медицинский персонал выразил скептицизм по поводу скептицизма вакцины и снисходительного подхода к мерам предосторожности. Больничный номер Москвы. «Я думаю о бессонных ночах, — сказал 52-летний доктор Натаван Ибрагимов.

READ  Маккарти: Пелоси назначает членов комитета 6 января.

Мэр Москвы Сергей Софьян сказал, что тем, кто не был вакцинирован старше 60 лет, следует оставаться дома. Он посоветовал компаниям нанять не менее трети своих сотрудников удаленно на три месяца с 25 октября.