27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Путин предупреждает о беспрецедентных стихийных бедствиях в России

Президент Владимир Путин заявил в субботу, что масштабы стихийных бедствий в России «абсолютно беспрецедентны», и попросил местные власти помочь Москве справиться с пожарами и наводнениями.

Российский лидер, бывший подозреваемый в антропогенном изменении климата, призвал власти сделать все необходимое, чтобы помочь сибирякам, пострадавшим от масштабных лесных пожаров в регионе, и россиянам, пострадавшим от наводнений на юге страны.

В ходе видеоконференции с руководителями пострадавших восточных и южных регионов Путин сказал, что ежедневно публикуются отчеты о климате страны.

«На юге (Россия) осадки выпадают за несколько часов за несколько месяцев, в то время как на Дальнем Востоке лесные пожары быстро распространяются во время засухи», – сказал Путин.

В самой большой и самой холодной Якутии в России лесные пожары этим летом уже охватили большую территорию, чем Португалия.

Российские метеорологи и экологи связывают серьезность ежегодного образования острова Сибирь с изменением климата.

«Все это еще раз демонстрирует, насколько важна глубокая и систематическая работа по вопросам климата и окружающей среды», – сказал он.

Он призвал власти быть готовыми к эвакуации людей, проживающих в районах, пострадавших от пожара. Особенно пожилые люди А также оказать им экономическую поддержку.

Он попросил власти рассчитать последствия пожара и план ремонта домов.

По словам российского лидера, необходимо сделать все возможное, чтобы «уменьшить ущерб, наносимый таежным животным», который используется для описания лесов севера России, и «сохранить лесные ресурсы».

Сотни выселены

Местные власти обратились за подкреплением и экономической помощью Москвы, чтобы справиться с человеческими потерями, вызванными экстремальной погодой.

Лидер Якутии Айсен Николаев сообщил, что пожарным удалось спасти 230 домов от пожара.

По его словам, выселенным сельчанам оказана психологическая помощь, а местных детей отправляют в лагеря отдыха.

READ  Новый российский блок Нока готов к отправке на Международную космическую станцию

Он назвал это первой «историей» истории пожаров и попросил помощи после того, как урожай в регионе сильно пострадал.

«Мы спасем еще много домов», – сказал он, поблагодарив Путина за поддержку.

На этой неделе Россия открыла национальный центр реагирования и направила дополнительных пожарных для борьбы с разрушительным сибирским огнем.

Губернатор Южного Краснодарского края Винимин Кондрадев сообщил, что 132 человека В основном отдыхающие Они были эвакуированы, поскольку прошлой ночью на черноморском курорте Анаба усилилось наводнение.

«Мы не могли предсказать, что произойдет ночью», – сказал он.

Несмотря на суровые погодные условия, курортный сезон в курортных зонах «продолжается и находится под контролем», – сказал Кондрадев.

Лидер Крыма Сергей Аксенов, аннексированный Москвой, заявил, что два человека погибли в результате наводнения на полуострове и что более 3000 человек обратились за помощью.

В пятницу был сильный смог над областной столицей Якутском, который был объявлен нерабочим днем ​​в большинстве частей региона из-за опасений для здоровья из-за дыма от лесных пожаров.

Путин уже много лет известен своим скептицизмом по поводу антропогенного глобального потепления и говорит, что у России есть свои преимущества.

Но в последние месяцы он сделал заявления о том, что изменение климата не благо для Москвы.

В этом году российский лидер принял участие в саммите, организованном президентом США Джо Байденом, и заявил, что Москва заинтересована в «расширении международного сотрудничества» по вопросам изменения климата.