27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Путин начинает строить новые военные корабли в условиях напряженности

Москва (AFP) – Президент России Владимир Путин в понедельник начал строительство новых атомных подводных лодок и других военных кораблей в рамках широкомасштабной военной модернизации на фоне напряженности в отношениях с Западом.

Во время видеозвонка Путин отдал заказ на строительство двух атомных подводных лодок, вооруженных межконтинентальными баллистическими ракетами, а также двух дизельных подводных лодок и корветов на верфях в Северодвинске, Санкт-Петербурге и Комсомольске-на-Амуре.

«Мы продолжим укреплять возможности ВМФ России, развивать его базы и инфраструктуру, вооружать его новейшим оружием», – сказал Путин. «Сильная и суверенная Россия нуждается в сильной и сбалансированной военно-морской мощи».

Кремль сделал военную модернизацию главным приоритетом, поскольку отношения с Западом ухудшились до минимума после окончания холодной войны после аннексии Россией украинского Крыма в 2014 году. Москва стремилась восстановить регулярное военно-морское присутствие в тех частях мира, где Советский Союз было во время холодной войны.

Российский флот уже имеет большое присутствие в Средиземном море с военно-морской базой в сирийском порту Тартус. Она расширила и модернизировала базу в Тартусе, единственную в своем роде базу в России за пределами бывшего Советского Союза.

«Мы продолжим вывешивать российский флаг в стратегически важных районах океана», – сказал Путин.

Церемония открытия новых кораблей в понедельник была частью армейской выставки 2021 года, цель которой – продемонстрировать военную мощь и привлечь иностранных заказчиков в российскую военную промышленность. Недельный парад включает в себя самолеты, танки, ракеты и другое оружие.

«Многие из наших вооружений обладают возможностями, не имеющими аналогов в мире, и некоторые из них будут оставаться непревзойденными еще долгое время», – сказал Путин.