27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Путин в шутку напоминает мне Лаврова, он министр иностранных дел, а не министр обороны – российская политика и дипломатия

Москва, 22 августа. / DOS /. Президент Владимир Путин высоко оценил наступательную позицию российской дипломатии, парадоксальным образом отметив, что он должен напомнить Сергею Лаврову, что он является главой МИД России, а не Министерства обороны.

«Некоторое время назад посольство России подвергалось критике за его ведущую позицию в защите наших национальных интересов на международной арене или на всех международных платформах», – сказал он на встрече членов партии «Единая Россия» в воскресенье.

«Ситуация сегодня совершенно иная. Не будет большим секретом, что наш дипломатический корпус занимает очень активную, наступательную позицию. Иногда приходится напоминать Сергею Викторовичу. [Lavrov] Путин сказал, что он не министр обороны, а министр иностранных дел.

По его словам, некоторое время назад российская дипломатия была готова пойти на любой компромисс, чтобы быть красивой в глазах своих союзников, независимо от их собственных интересов, но теперь ситуация кардинально изменилась:

«Сегодня проявляется величайший огромный профессиональный потенциал нашей дипломатической службы, который действует наиболее прагматично в национальных интересах страны. Это уже не просто разговоры в хорошо организованных красивых интерьерах. Идет настоящая борьба за национализм. .

Президент также затронул тему взаимодействия с другими странами по экологическим вопросам.

«Наши партнеры в Европе сейчас активно продвигают новую проблему защиты окружающей среды. [reduction] Выбросы. Они действительно пытаются ввести экологический налог, что явно противоречит политике Всемирной торговой организации », – сказал российский лидер.

READ  Ураган москитов в России подчеркивает драматические последствия изменения климата