4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Психический эффект изменения времени

В эти выходные пора «отступить», так как мы празднуем Конец летнего времени.

И хотя многие с нетерпением ждут лишнего часа сна в субботу вечером, для некоторых переходный период может быть трудным. Эксперты говорят, что понимание психологии изменения времени и того, как оно влияет на нас, может облегчить адаптацию.

Перевод часов на час назад может увеличить риск сезонного аффективного расстройства, также известного как «САД».

«Когда наступает смена сезона и светло, наши тела изо всех сил пытаются адаптироваться», — сказала доктор Сьюзан Альберс, клинический психолог из клиники Кливленда.

По словам Альберса, симптомы сезонного аффективного расстройства включают чувство депрессии, отстранения, отсутствие мотивации и борьбу с концентрацией внимания, а также изменения в привычках сна и питания.

объявление

«САР часто вызывается изменениями нашего циркадного ритма, тех естественных внутренних часов, которые управляют нашим сном, настроением и аппетитом», — сказал Альберс.

Связанный: Переход на летнее время: как опережать риски для здоровья и плавно адаптироваться

Поскольку в зимние месяцы мало солнца, особенно здесь, в Мичигане, Альберс говорит, что людям важно следить за тем, чтобы они получали достаточно витамина D. Альтернативные источники витамина D включают пищу, пищевые добавки и даже лампы для светотерапии.

Недавнее исследование показало, что 61% участников, которые использовали лампы светотерапии в течение четырех недель, испытали уменьшение симптомов сезонного аффективного расстройства.

Другие меры, такие как физические упражнения, здоровое питание и разработка распорядка дня, могут помочь уменьшить симптомы сезонного аффективного расстройства.

объявление

«Соблюдение распорядка дня — ключ к борьбе с сезонным аффективным расстройством», — сказал Альберс. «Засыпать каждую ночь в одно и то же время и каждое утро вставать в одно и то же время — наши тела любят последовательность и рутину».

READ  Получатели Pfizer Covid Booster хотят «нормального Дня благодарения» после третьей прививки

Также важно выходить на улицу при естественном освещении, чтобы ваши биологические часы могли сброситься.

Доктор Альберс говорит, что если ваши симптомы не улучшатся, обязательно обратитесь к своему врачу или специалисту по психическому здоровью за поддержкой.

более: Конец летнего времени означает, что зима на горизонте

Copyright 2021 WDIV ClickOnDetroit — Все права защищены.