6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Прямые сообщения России и Украины: в Украине убит американец, заявляют официальные лица

Соединенные Штаты заявили, что не получали никакой прямой информации от российских официальных лиц или их доверенных лиц об Александре Друке и Энди Хойне, двух гражданах США, которые, как опасались, были захвачены во время боевых действий в Украине.

Москва пока официально не подтвердила Соединенным Штатам, что они были захвачены, несмотря на то, что представители Кремля публично заклеймили Друка и Хойна как наемников и заявили, что «они должны взять на себя ответственность».

Но в то время как Кремль утверждает, что заключенные не будут «солдатами удачи», высокопоставленные иностранные официальные лица вновь заявляют, что Соединенные Штаты контактируют с российским правительством, чтобы напомнить им о защите, предоставляемой военнопленным в соответствии с Женевской конвенцией. Может быть охвачен этими средствами защиты и может быть приговорен к смертной казни.

«Мы не согласны в явной форме. Мы четко изложили нашу позицию российскому правительству», — сказал чиновник.

Однако Женевские конвенции подчеркивают права человека, предоставляемые военнопленным, и такая же защита не предоставляется наемникам.

На вопрос, грозит ли американцам смертная казнь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на этой неделе ответил: «Да, мы ничего не исключаем».

Представитель Белого дома Джон Кирби заявил во вторник, что это было «ужасно».

«Это шокирует, что государственный чиновник в России даже рекомендовал смертную казнь для двух американских граждан в Украине», — сказал он.

Кирби добавил, что Соединенные Штаты все еще «пытаются узнать больше об этих двух людях».

— Шэнн Кроуфорд и Бен Киттелсон из ABC News