5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Российские авиаудары были нанесены вблизи границы члена НАТО, и Москва обратилась к Китаю с просьбой о военной помощи в Украине, заявил высокопоставленный американский чиновник.

Вот последние разработки:

Россия расширяется на запад: В результате российских авиаударов по западному городу Львову недалеко от польской границы в воскресенье погибли по меньшей мере 35 человек и более 130 были госпитализированы. Правительство Украины сообщает, что более 30 ракет, выпущенных с боевых самолетов над Черным и Азовским морями, поразили военную базу. В то время как Россия расширяет свое наступление на западе Украины, президент Владимир Желенский говорит, что «настало время, когда российские ракеты обрушатся на территорию НАТО».

Обращение за помощью к Китаю: Россия обратилась к Китаю с просьбой об экономической и военной помощи, включая беспилотники, в Украине, заявили в воскресенье два американских чиновника. Джейк Салливан, советник Белого дома по национальной безопасности, дал понять Пекину, что это событие вызывает «обеспокоенность» и что оно будет иметь «абсолютные последствия» для «широкомасштабных» усилий по отмене санкций США против Кремля. В понедельник он встретился с китайскими коллегами в Риме и провел переговоры.

Переговоры между Украиной и Россией продолжатся в понедельник: Михаил Подоляк, советник Президента Украины твитнул, что Воскресные переговоры между официальными лицами Украины и России состоятся в понедельник в формате видеосвязи.

Суд над изменой: Генеральный прокурор Украины начал судебное разбирательство по делу об измене новоизбранного мэра Галины Донильченко в оккупированном Россией Мелидоболе. Данильченко был назначен мэром Мелидополя после того, как в пятницу избранный мэр Иван Федоров был задержан боевиками и обвинен в терроризме. В воскресенье Донильченко в телевизионном ролике сообщил, что в регионе начнут вещание «российские телеканалы».

READ  Актуальная информация о кризисе на украинско-российской границе: прямые трансляции

Украина отключена: Министерство обороны Великобритании заявило, что российские войска осадили черноморское побережье Украины.

Сотрудники Чернобыля: Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщает, что персонал Чернобыльской АЭС прекратил ремонт и техническое обслуживание оборудования, связанного с безопасностью, потому что они слишком устали. 211 техников и охранников еще не смогли передвигаться по объекту с тех пор, как на базу вошли российские войска. Украина смогла возобновить подачу электроэнергии в Чернобыль в воскресенье.

Хуже ситуация в Мариуполе: Администрация города не прибыла с большой колонной гуманитарной помощи, отправленной в осажденный город в воскресенье вечером, который все еще застрял в Бертянске, в 50 милях к западу. Бердянск находится под контролем России. Житель Мариуполя опубликовал в видеодневнике, опубликованном в Twitter, плохую картину ситуации в городе, сказав: «Мир не знает, что здесь происходит… это ужас».