25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Россия сталкивается с новой оппозицией в захваченных ею городах Украины, где попытки похищения и перемещения политических лидеров наталкиваются на юридические неудачи и негативное общественное сопротивление.

Российские войска задержали мэров как минимум двух регионов, а вместо одного украинские власти назначили члена прокремлевской оппозиции. Законодатели в третьем городе, оккупированном Россией, говорят, что готовится почва для политического переворота.

Попытки вытеснить местных руководителей привели к новым трудностям для Москвы, несмотря на поражение значительного военного сопротивления украинцев с целью оккупации территорий.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о госизмене. Иван Федоров, избранный мэром оккупированного Россией города Мелидополя на юго-востоке Украины, вступил в должность нового мэра Калины Донильченко в пятницу после ареста боевиками.

Этот шаг был сделан после того, как в воскресенье городские депутаты вызвали Данильченко для расследования уголовного дела. «Тяжелое преступление государственной измены за попытку сформировать оккупационное правительство в Мелидополе».

Как сообщается на сайте Запорожской облгосадминистрации, бывший депутат горсовета Данильченко обвинил горсовет в роспуске городского правительства и передаче его полномочий Палате представителей.

Донильченко объявил себя местным лидером И сразу сказал в телеобращении Воскресенье «Российские телеканалы» начнут вещание в оккупированном Россией городе с первых дней вторжения.

Сотни людей протестовали у мэрии в субботу, скандируя «Свободу мэру» и «Федорову», но его подъем был встречен гневными протестами.

Поддерживаемый Россией региональный юрист Луганска, контролируемого сепаратистами района примерно в 300 милях от Мелитополя, сказал, что Федоров был арестован за совершение террористических преступлений.

Подробнее:

READ  Москва заявляет, что еще 27 российских послов должны покинуть США в январе