5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Прямые анонсы: война России в Украине

Дым поднимается над украинским городом Северодонецком после сильного обстрела в субботу, 28 мая. (Рик Мэй / Sofa Images / Ciba USA)

Бои продолжаются в Свердловской области на востоке Украины, где ситуация «еще более сложная» и «противник продолжает наступление», заявил в воскресенье глава Луганской областной военной администрации.

В заявлении Сергея Хаде говорится, что в этом районе было снесено 60 домов, два из которых погибли под обломками.

По его словам, в субботу в результате столкновения российского снаряда с высотным зданием в Лицензионном районе погибла женщина, в результате чего пострадали еще четыре человека. Авиаудары повредили театр и 22 дома.

Отдельно в оперативном сообщении в воскресенье гражданские лица ВСУ заявили, что Россия провела наступательные операции в районе города Севердонецк, где «боевые действия продолжатся».

В словенах, примерно в 60 километрах (37 милях) к западу, Россия вела «интенсивную разведку» по городу, а в пригородах наносила авиаудары по району Товенке и артиллерийские обстрелы гражданской инфраструктуры в близлежащих Породиче и Свядогорске. Об этом говорится в заявлении украинских военных.

В другом месте военные объявили о новых российских атаках на гражданскую инфраструктуру в городах и селах между Харьковом, вторым по величине городом Украины, и российской границей. Среди призовых мест Русские Дишки, Петровка и Тернова. В сообщении также говорится, что российские военные занимались дистанционным минированием в этом районе.

Во многих населенных пунктах у побережья Черного моря на юге Украины пострадали от огня объекты гражданской инфраструктуры, в том числе Лиманы, Степова Толина, Луч, Партизаны, Черный Яр и Трудолиповка.

READ  Россия видит благоприятный спрос на газ, но по-прежнему готова увеличить поставки из ЕС, говорит Новак.