6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Прямые анонсы: война России в Украине

Во вторник украинские официальные лица заявили, что российские ракетные удары понесли тяжелые потери, но попытки России продвинуться по земле были сорваны.

В Черниговской области к северу от Киева, Глава военной администрации Вячеслав Чаус заявил: «Сегодня утром русские обстреляли ракетами село Тесна. Погибшие и многие другие были ранены».

Непонятно какая цель. Соус не раскрыл никаких подробностей. Тесна находится в 40 милях (около 64 километров) от границы с Беларусью.

По мере увеличения темпов украинского наступления на северо-востоке в последнее время усилились российские ракетно-артиллерийские удары по нескольким приграничным районам.

На северо-востоке Сумской области, Украинские военные заявили во вторник, что артиллерийский огонь велся по границе с Россией.

Глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий заявил, что российские диверсионно-разведывательные группы пытались пересечь границу. «Были самые ожесточенные бои. Были применены минометы, гранатометы, стрелковое оружие», — сказал он.

Российские официальные лица также объявили об обмене в этом районе. Губернатор Курской области России Роман Старовиц заявил во вторник утром, что в приграничный поселок было брошено крупногабаритное оружие, и несколько домов были повреждены. Он сказал, что никто не пострадал, и что украинские пограничники открыли ответный огонь.

Первый ряд в Луганске и Донецке, Российские силы продолжают предпринимать усилия для продвижения во многих частях Украины, но все заявления были сорваны. В ожесточенном районе вокруг Северодонецка русские атаковали город Сыротное, но «понесли потери в ходе боев и отвели свои войска», заявили государственные служащие.

Но артиллерийские и авиаудары продолжались.

Глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что русские атаковали два здания больницы и завод в Северодонецке, а также авиаудары были нанесены в районе Попасной. Всего, по его словам, в результате недавнего обстрела погибло 10 мирных жителей.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

Главный госпиталь в Шевролеонецке снова подвергся нападению, и Хайде сказал, что в результате авиаударов в западных деревнях было разрушено несколько домов. На видео с места видны большие рвы между сильно поврежденными домами.

Потери русских: Вадим Денисенко, советник МВД Украины, заявил во вторник украинскому телевидению, что «потери противника многочисленны».

«Крупные события сейчас вокруг Северодонецка. Противник пытается провести функциональную осаду», — сказал он.

Он сказал, что ночью на крайнем западе Украины были нанесены ракетные удары по району возле Эльвова, но не сообщил подробностей.