6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Прямые анонсы: война России в Украине

Различные европейские лидеры немедленно отреагировали на решение Совета Европы предоставить статус кандидата Украине и Молдове.

Президент Еврокомиссии Урсула ван дер Ляйен написала в Твиттере: «Я просто рада, что лидеры согласились с нашими комментариями. [Ukraine, Moldova and Georgia] У каждого есть работа, которую нужно сделать, прежде чем перейти к следующему этапу процесса. Я знал, что они будут двигаться быстро. Они знают, насколько это важно для их демократии, их экономики и их граждан.

«Тогда это просто стало известно нам. Укрепляет Украину, Молдавию и Грузию перед лицом российского империализма. И это укрепляет ЕС. Потому что это еще раз показывает миру, что мы едины и сильны перед лицом внешних угроз», — добавил он.

Спикер Европарламента Роберта Метзола сказала: «На правильной стороне истории. Поздравляю жителей Украины и Молдовы. Сегодня мы дали надежду. Свобода, демократия, наше будущее.

«Это момент # Европы», — добавил он.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Борель назвал это решение «началом долгого пути вместе» и «Украина победит». Европа победит».

«Украинский народ принадлежит к европейской семье. Будущее Украины за Европейским Союзом», — добавил он.

Между тем премьер-министр Латвии Кришьянис Карис заявил: «Сегодня [the European Commission] Кандидат в ЕС принял историческое решение о предоставлении государственного статуса Украине и Молдове. Это следующий шаг в их европейской мечте. Мы также будем с вами в процессе европейской интеграции, поддерживая и делясь нашим опытом.

«Это большая победа для Украины и Европейского Союза!» И «самое важное и своевременное решение».

Президент Румынии Глас Иханис назвал это решение «историческим достижением», которое «принесет народам этих стран надежду и уверенность в будущем ЕС и большую ответственность перед их лидерами».

READ  Министр по чрезвычайным ситуациям скончался во время тренировки Новости России