6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Прямые анонсы: война России в Украине

Дым поднимается после того, как несколько ракет попали в украинский Киев 5 июня. (Сергей Субинский / AFP / Getty Images)

В эти выходные продолжались ожесточенные бои на востоке Украины, а также первое за последние несколько недель наступление российских войск в Киеве.

Российские силы выпустили пять крылатых ракет по украинской столице с Каспийского моря в 6 часов утра в воскресенье по местному времени..

Одна ракета была уничтожена силами ПВО Украины, а другая «поразила объекты инфраструктуры на севере украинской столицы», говорится в сообщении госслужащих ВСУ.

Несколько ракет попали в вагоноремонтный завод «Тарница», в результате чего пострадал железнодорожник, сообщил генеральный директор украинской государственной железнодорожной компании «Укрзалисниця» Александр Камизин. По его словам, пассажирские поезда не задерживались из-за обстрелов.

«Официально заявляю, что в районе завода нет военной техники. Этот завод отремонтировал грузовики и мы используем его для экспорта зерна», — отметили в комиссии.

«Их реальная цель — экономика и народ Украины», — сказал он. «Они также хотят заблокировать нашу возможность экспорта украинской продукции на Запад».

В понедельник в последней оценке разведки Министерства обороны Великобритании говорится, что ракетный удар может быть попыткой сорвать поставки западной военной техники ведущим подразделениям Украины.

Кроме того, министерство заявило, что российские силы могли перебросить ряд средств ПВО на остров Змеиный в Черном море, и это оружие могло быть предназначено для обеспечения противовоздушной обороны кораблей ВМФ России, действующих вокруг острова Змеиный.

«Активность России на острове Змеиный способствует осаде украинского побережья и препятствует возобновлению морской торговли, в том числе экспорта украинского зерна», — добавили в ведомстве.

В выходные дни на востоке Украины продолжались ожесточенные бои. Президент Украины Владимир Желенский заявил в воскресенье, что посетил войска на некоторых из наиболее сильно разбомбленных передовых позиций в Луганской области.

READ  Россия поддерживает поставки газа, поскольку Европа вводит новые санкции

Желенский сказал в своем ночном выступлении: «Мы были в Личансанске, мы были в Соледере».

Оба объекта в течение нескольких недель подвергались сильным атакам со стороны России и подвергались ракетным, ракетным и воздушным бомбардировкам.

В другом месте на востоке страны украинские силы отбили часть города Севердонецк в ходе серии контратак, но в понедельник российские войска переломили ситуацию.

«Здесь продолжаются ожесточенные бои», — заявил в понедельник утром глава Луганской областной военной администрации Сергей Хадэ. «Наша гвардия смогла на какое-то время контратаковать — они освободили полгорода. Однако сейчас ситуация для нас снова ухудшается.