29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Протест против разрешений на медицинское обслуживание продолжается в итальянском порту, несмотря на полицейские водометы и слезоточивый газ

Триест, Италия (18 октября) (Рейтер) — Итальянская полиция использовала водометы и слезоточивый газ в понедельник, чтобы попытаться разогнать сидячую забастовку в порту Триеста в качестве противников обязательного разрешения правительства на здравоохранение против нового коронавируса (Covid- 19) пытался это остановить. быть способным.

Северо-восточный порт был центром протеста Италии против введения новых правил в прошлую пятницу, которые требуют, чтобы все рабочие либо предъявили доказательства вакцинации, либо дали отрицательный результат на коронавирус, либо недавно вылечились от инфекции.

В понедельник утром полиция по охране общественного порядка перешла в полную боевую готовность после того, как несколько сотен докеров заблокировали доступ к одним из главных ворот крупнейшего торгового порта Италии.

Толпы были оттеснены всплесками воды, за которыми последовал поток слезоточивого газа. Многие из них направились к главной площади города, чтобы продолжить свой протест перед правительственными учреждениями.

«Они напали на нас. Я потерял дар речи. Я никогда не ожидал этого», — сказал Стефано Бозер, представитель протестующих в порту. «Мы сядем здесь. Сохраняем спокойствие. Мы не сдадимся».

Итальянский ОМОН пытается разогнать протест портовых рабочих у входа в главный порт Триеста, который в течение нескольких дней организуется против применения медицинской карты по коронавирусной болезни (COVID-19), Зеленый коридор, на рабочем месте , Триест, Италия, 18 октября 2021 г. REUTERS / Borut Zivolovic

Телевизионные кадры показали, что протестующие отказались разойтись, несмотря на частое использование полицией по вечерам водяных пушек.

Итальянские СМИ сообщили, что в ходе столкновений три сотрудника полиции получили легкие ранения.

Правительство заявляет, что обязательный санитарный «зеленый коридор» необходим для обеспечения безопасности рабочих и поощрения большего числа людей к вакцинации. По закону, который действует до конца года, работники будут отстранены от работы без оплаты и им грозит штраф в размере до 1500 евро (1730 долларов США), если они попытаются работать без справки.

READ  Более 140 000 французских граждан протестуют против карты здоровья восьмой уик-энд подряд

Опросы общественного мнения показывают, что большинство итальянцев поддерживают это постановление, но откровенное меньшинство заявляет, что оно ущемляет основные права рабочих.

Согласно правительственному документу, просмотренному агентством Reuters на прошлой неделе, около 15% работников частного сектора и 8% работников государственного сектора не имеют «зеленого пропуска».

Однако Пуззер сказал, что около 40% рабочих порта Триеста не вакцинированы. Враждебность к вакцинам также выше в городе, чем в большей части Италии, где партия «против вакцинации» набрала 4,5% голосов на выборах мэра в этом месяце.

(Отчет Криспана Палмера) Под редакцией Питера Графа и Гэвина Джонса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.