24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Протестующие против вакцин собираются во Франции, Германии, Австрии и Италии | Новости пандемии вируса короны

Более 100 000 человек по всей Франции вышли на демонстрацию против планов правительства ввести разрешение на вакцину против COVID-19.

Демонстранты вышли на улицы по всей Западной Европе в знак протеста против требований к вакцине против COVID-19, и только во Франции более 100 000 человек собрались, чтобы выступить против того, что они называют планами правительства по ограничению прав непривитых.

В столице Франции Париже протестующие, многие из которых были без масок, выдержали холод и дождь в субботу, неся плакаты с надписями «Правда», «Свобода» и «Нет вакцинации».

Некоторые также нацелились на президента Эммануэля Макрона, который на прошлой неделе вызвал бурю негодования, заявив, что хочет «удержать подальше» непривитых, сделав их жизнь настолько сложной, что они в конечном итоге будут вакцинированы.

В ответ демонстранты переняли его язык, скандируя «Мы будем вас беспокоить».

Человек держит табличку с надписью «Свобода», когда люди участвуют в демонстрации в знак протеста против законопроекта, который преобразует существующую карту здоровья от коронавируса в «разрешение на вакцинацию», в Париже, Франция, 8 января 2022 года. [Sarah Meyssonnier/Reuters]

Протесты начались после того, как во Франции в пятницу было зарегистрировано более 300 000 случаев заболевания COVID-19 за один день, а Палата представителей страны в четверг одобрила правительственный законопроект, требующий от людей доказать, что они полностью вакцинированы против коронавируса, прежде чем они смогут есть и путешествовать. . В междугородних поездах или на культурных мероприятиях.

Правительство заявило, что рассчитывает внедрить новые требования к 15 января, хотя теперь законодатели Сената могут отложить этот процесс.

Министерство внутренних дел Франции заявило, что в субботних акциях протеста по всей Франции приняли участие 105 200 человек, 18 000 из них в столице страны Париже, где полиция сообщила о 10 арестах и ​​трех офицерах, получивших легкие ранения.

По данным министерства, в другом месте были арестованы 24 человека и семеро полицейских получили легкие ранения.

READ  Джокович проиграл апелляцию на получение австралийской визы: новости в прямом эфире

Среди более крупных демонстраций около 6000 протестующих вышли в Тулоне, а полиция в Монпелье применила слезоточивый газ во время столкновений с протестующими.

Более 40 000 человек также протестовали в столице Австрии Вене, где вакцинация против Covid-19 должна стать обязательной со следующего месяца.

Полиция сообщила, что демонстрация носила в основном мирный характер.

В Германии протестующие собрались в нескольких городах в субботу, самое крупное мероприятие состоялось в Гамбурге, где, по данным полиции, приняли участие около 16 000 человек.

Акция протеста была организована под лозунгом «Хватит! Руки прочь от наших детей».

Демонстранты принимают участие в демонстрации, держа транспаранты со словами "Мы красная черта, никаких обязательных прививок, мы защищаем детей" И "Двойная прививка много раз врала!  бустер?  нет, спасибо" В Дюссельдорфе, западная Германия,Демонстранты принимают участие в демонстрации и держат плакаты с надписями «Мы — красная черта, никакой обязательной вакцинации, защищаем детей» и «Двойная вакцина, много раз лгали! Ревакцинация? Нет, спасибо» в Дюссельдорфе, западная Германия, 18 декабря 2021 года. [Ina Fassbender/ AFP]
Итальянцы собираются в знак протеста против обязательных прививок для людей старше 50 лет и ужесточения правил вакцинации в Турине, Италия.Итальянцы собираются в знак протеста против обязательных прививок для людей старше 50 лет и более строгих правил для непривитых людей в Турине, Италия, 8 января 2022 г. [Massimo Pinca/ Reuters]

Германия, которая рассматривает возможность введения общего мандата на вакцину, в прошлом месяце начала предлагать вакцины против COVID-19 детям в возрасте от 5 до 11 лет.

Согласно сообщению полиции, на одном из протестующих была звезда Давида с надписью «не привит». Офицеры добавили, что расследуют факт подстрекательства.

В Берлине одна из демонстраций вируса Короны приняла форму колонны автомобилей и велосипедов. Полиция насчитала более 100 автомобилей, 70 велосипедов и всего около 200 человек.

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах заявил, что аргументы, выдвинутые противниками вакцинации и отрицателями вируса Короны, потеряли всякую меру и направленность.

«Небольшая группа готова стереть со стола все научные знания и добровольно войти в мыльный пузырь ложных фактов», — сказал он в комментарии газете Welt am Sonntag.

Протесты также вспыхнули в Италии: сотни людей в городе Турин протестовали против правил, делающих прививки обязательными для всех, кому за 50.

Более жесткие законы действуют и для других — с понедельника те, кто не прошел вакцинацию, больше не могут пользоваться общественным транспортом или посещать рестораны.