19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Протестующие атаковали военный лагерь после случайного убийства 14 мирных жителей — официальные лица

ГУВАХАТИ, Индия (Рейтер). По словам официальных лиц, протестующие забросали камнями и подожгли районы вокруг индийского военного лагеря на удаленном северо-востоке Индии, спустя день после того, как по крайней мере 14 человек были убиты силами обороны.

Как заявили в воскресенье официальные лица правительства и военные, по меньшей мере 14 гражданских лиц из числа представителей племен и сотрудники службы безопасности были случайно убиты, когда индийские силы открыли беспорядочный огонь по штату Нагаленд.

«Снаружи толпа бросает камни», — сказал агентству Рейтер из лагеря, окруженного разъяренными демонстрантами, сотрудник службы безопасности, который попросил не называть его имени, поскольку у него нет разрешения на общение со СМИ.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Министр внутренних дел Индии Амит Шах сказал, что он «обеспокоен» сообщениями о гибели мирных жителей в результате инцидента поздно вечером в субботу.

Главный министр Нагаленда Небиу Ре сказал Reuters, что будет проведено расследование, и виновные в инциденте, который он приписал провалу разведки, будут расследованы и наказаны.

Представитель федерального министерства обороны в Нью-Дели сообщил, что в результате нападения пострадали не менее 12 гражданских лиц и несколько сотрудников сил безопасности.

Местные жители Нагаленда часто обвиняли силы в том, что они по ошибке нападают на невинных местных жителей в ходе операций по борьбе с повстанцами против повстанческих групп.

Высокопоставленный полицейский из Нагаленда сказал, что инцидент произошел в деревне Отенг и ее окрестностях в районе Мон на границе с Мьянмой во время операции по борьбе с повстанцами, проведенной личным составом Ассамских стрелков, которые являются частью развертывания индийских войск. силы безопасности в государстве.

READ  Южноафриканское исследование показывает, что омикронная инфекция может повысить иммунитет

Стрельба началась, когда грузовик с 30 или более шахтерами проехал через территорию лагеря стрелков Ассама.

«Солдаты располагали разведданными о передвижениях некоторых боевиков в этом районе, и когда они увидели грузовик, они ошибочно решили, что шахтеры являются повстанцами, и открыли огонь, в результате чего было убито шесть рабочих», — сказал Рейтер высокопоставленный полицейский, попросив не называть его имени, поскольку он был не уполномочен разговаривать с солдатами. журналисты.

Он добавил: «После того, как новости о стрельбе распространились по деревне, сотни членов клана окружили лагерь. Они сожгли автомашины Ассама и вступили в столкновение с солдатами из примитивного оружия».

Члены Assam Rifles ответили, и во время второй атаки восемь других гражданских лиц и один сотрудник службы безопасности были среди убитых, по словам чиновника.

Индия в последние годы пыталась убедить Мьянму изгнать повстанцев с баз в густых джунглях региона, граничащего с Нагалендом, Манипуром и Аруначал-Прадешем.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Сообщает Зарир Хусейн). Дополнительный репортаж Шилпы Джамкхандикар; редактирование Рупама Джейн, Уильяма Малларда и Дэвида Эванса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.