27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пропутинская партия получила большинство на выборах в России, несмотря на ослабление поддержки | Россия

Правящая партия России «Единая Россия», которая поддерживает президента Владимира Путина, сохранила большинство в парламенте после трех дней выборов и широкомасштабное подавление Что касается критиков, то, несмотря на потерю примерно пятой части своей поддержки, в понедельник были показаны частичные результаты.

Единая центральная избирательная комиссия заявила, что при подсчете 33% голосов Россия Он набрал более 45% голосов, а его ближайший соперник, Коммунистическая партия, набрала около 22%.

Хотя это несомненная победа, это будет худший результат для «Единой России», чем на прошлых парламентских выборах 2016 года, когда партия набрала чуть более 54% голосов.

а С годами чувствую себя плохо От падения уровня жизни и обвинений в коррупции заключенных критиков Кремля Алексей Навальный Это истощило некоторую поддержку, а кампания тактического голосования, организованная союзниками Навального, похоже, нанесла больший ущерб.

Критики Кремля заявили, что голосование в любом случае было фальшивым, и что позиция «Единой России» была бы намного хуже в честной борьбе, учитывая предвыборную кампанию, которая запретила движение Навального, не позволила его союзникам баллотироваться и нацелена на критические СМИ и НПО. .

Результат кажется маловероятным, чтобы изменить политический ландшафт, поскольку Путин, который находится у власти в качестве президента или премьер-министра с 1999 года, продолжает доминировать в преддверии следующих президентских выборов в 2024 году. Путин еще не решил, будет ли он баллотироваться.

68-летний лидер остается популярной фигурой среди многих россиян, которые считают, что ему удалось противостоять Западу и восстановить национальную гордость.

Частичные результаты показали, что Коммунистическая партия заняла второе место, за ней следует Либерально-демократическая партия с примерно 9%. Обе стороны обычно поддерживают Кремль по основным вопросам.

На праздничном митинге у штаб-квартиры партии «Единая Россия», который транслировался по государственному телевидению, мэр Москвы Сергей Собянин, близкий соратник российского лидера, крикнул: «Путин! Вставьте! Вставьте!» Толпа, размахивая флагами, распевала свой гимн.

Мэр Москвы Сергей Собянин обращается к сторонникам партии “Единая Россия”. Фото: Михаил Светлов / Getty Images

Соратники Навального, отбывающие наказание за нарушение условно-досрочного освобождения, он отрицает Поощряйте тактическое голосование Против «Единой России» – схема, которая сводилась к поддержке кандидата, который, скорее всего, победит его в определенном округе.

Во многих случаях они советовали людям держать нос и голосовать за коммунистов. Власти пытались заблокировать инициативу в Интернете.

Избирательная комиссия не спешит публиковать данные онлайн-голосования в Москве, где традиционно «Единая Россия» не работает так же хорошо, как и в других регионах. До онлайн-подсчета голосов прокремлевские кандидаты баллотировались в большинстве из 15 округов города.

“Голос”, наблюдатель за выборами, которого власти обвинили в том, что он является иностранным агентом, заявил, что он зарегистрировал тысячи злоупотреблений, в том числе угрозы в адрес наблюдателей и лиц, заполняющих бюллетени, ярких примеров, циркулирующих в социальных сетях, когда некоторые люди были пойманы на камеру, записывающую пакеты бюллетеней для голосования. . в банках.

Центральная избирательная комиссия заявила, что зафиксировала 12 случаев вброса избирателей в восьми регионах и что результаты этих избирательных участков будут аннулированы.

Кремль отрицает политическую подоплеку репрессий и заявляет, что отдельные лица преследуются за нарушение закона. И она, и «Единая Россия» отрицают какую-либо роль в процессе регистрации кандидатов.

«Когда-нибудь мы будем жить в России, где можно будет голосовать за хороших кандидатов с помощью различных политических программ», – написал союзник Навального Леонид Волков в мессенджере Telegram перед закрытием избирательных участков в воскресенье.

Московский пенсионер, назвавшийся только Анатолием, сказал, что проголосовал за «Единую Россию», потому что гордится усилиями Путина по восстановлению того, что он считает сверхдержавой России.

Такие страны, как США и Великобритания, так или иначе уважают нас, так же как они уважали Советский Союз в 1960-х и 1970-х годах. Англосаксы понимают только язык силы ».

Также преобладало состояние всеобщего безразличия: официальные данные показывают, что уровень участия составлял около 47%.

«Я не вижу смысла в голосовании», – сказала парикмахер в Москве, назвавшаяся Ириной. «Все равно все было решено за нас».

READ  Реформа центрального банка Эрдогана открывает путь для дальнейшего снижения процентных ставок