22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Пропекинские кандидаты отметили неоднозначные выборы в Гонконге

Пропекинские кандидаты победили на последних выборах в законодательные органы Гонконга на фоне растущих опасений, что Китай подавляет свободы в городе.

Некоторые кандидаты скандировали «гарантированную победу» на избирательном участке при явке чуть более 30 процентов, что составляет половину явки в 2016 году, заявили: Рейтер упомянул.

«Но 1,35 миллиона вышли на голосование — нельзя сказать, что это не было … выборы, которые не получили особой поддержки со стороны народа», — заявила в понедельник лидер Гонконга Кэрри Лам. Хотя Ламм признала, что явка была низкой, она не объяснила почему, как сообщает служба новостей.

Между тем, некоторые утверждали, что явка является показателем легитимности, особенно с учетом недавно принятого в Китае закона о национальной безопасности и тюремного заключения или изгнания гонконгских кандидатов от демократов, которые выразили заинтересованность в баллотировании на посты, добавило Reuters.

Только кандидаты, считавшиеся «патриотами», были допущены к участию в выборах, что побудило некоторых, в том числе группу совместных иностранных лидеров, выступить с заявлением. составы осуждает выборы.

«Мы, министры иностранных дел Австралии, Канады, Новой Зеландии и Соединенного Королевства, а также государственный секретарь Соединенных Штатов, отмечая результаты выборов в Законодательный совет Гонконга, выражаем нашу серьезную обеспокоенность по поводу эрозии демократических элементов и избирательной системы. система для Особого административного округа », — сказано в сообщении.

«Действия, которые подрывают права и свободы Гонконга, а также высокую степень автономии, угрожают нашему общему желанию добиться успеха Гонконга», — добавила она.

READ  Комитет Великобритании не рекомендует вакцины COVID для здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет.