20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Производитель чипов ASML вырастет до 500 миллиардов долларов

На смартфонах появляется логотип ASML Holding Semiconductor. ASML – голландская компания, которая в настоящее время является крупнейшим в мире поставщиком систем фотолитографии для полупроводниковой промышленности. (

Фотографии SOPA | Легкая ракета | Getty Images

Лондон – ASMLрыночная стоимость голландской компании, производящей высокотехнологичное оборудование для производства полупроводников, в следующем году вырастет с 302 миллиардов долларов до более чем 500 миллиардов долларов, по словам двух технологических инвесторов.

Натан Бенаиш, основатель и генеральный партнер бутик-венчурной фирмы Air Street Capital, и Ян Хогарт, который продал свой стартап Songkick в области искусственного интеллекта Warner Music Group, написали во вторник в своем ежегодном отчете «Состояние искусственного интеллекта», что крупнейшая технологическая компания Европы неизвестна. «Стержень» в мировой полупроводниковой промышленности.

Основанная в 1984 году, ASML предоставляет производителям микросхем оборудование, программное обеспечение и необходимые услуги для создания крупномасштабных узоров на кремнии с использованием метода, называемого литографией.

Это единственная компания в мире, которая предлагает машины для литографии в крайнем ультрафиолете, которые необходимы TSMC для изготовления самых маленьких и самых совершенных микросхем.

Каждая машина EUV состоит из более чем 100 000 деталей и стоит 150 миллионов долларов. Поставляется в 40 морских контейнерах или четырех джамбо-джетах.

преодоление разрыва

«В то время как люди ищут альфу при инвестировании в эту тенденцию, когда полупроводники становятся более важными для глобальных цепочек поставок, этот (ASML) кажется очевидным кандидатом», – сказал Хогарт.

Рост ASML будет подпитываться желанием одной страны производить чипы на внутреннем рынке и уменьшать свою зависимость от других стран. Подавляющее большинство чипов в мире в настоящее время производится в Азии.

«Если Китай собирается построить аналог того, что есть сегодня у TSMC или некоторых ведущих американских полупроводниковых компаний, ему нужно будет купить много таких (EUV) машин», – сказал Хогарт. «Таким образом, чем больше стран считают эту технологию частью своего основного суверенитета, тем больше машин будет продано».

Прошлый месяц , ASML заявила, что ожидает роста продаж. в течение следующего десятилетия. Компания считает, что к 2025 году годовая выручка составит от 24 до 30 миллиардов евро (от 28 до 35 миллиардов долларов), а валовая прибыль вырастет до 54-56%. Этот прогноз намного превышает диапазон в 15–24 млрд евро, который он ранее прогнозировал.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

«Мы видим значительные возможности роста после 2025 года», – заявили в компании, добавив, что в период между 2020 и 2030 годами ожидается ежегодный рост выручки около 11%.

В ASML заявили, что «основные мировые тенденции в электронной промышленности» вместе с «высокоинновационной и высокоприбыльной экосистемой», как ожидается, будут и дальше поддерживать рост рынка полупроводников.

Компания добавила, что рост рынков полупроводников и «увеличение плотности литографии» стимулировали спрос на ее продукты и услуги.

За последние 12 месяцев цена акций ASML на Амстердамской фондовой бирже выросла с 328 евро до 646 евро в прошлую пятницу, достигнув пика около 753 евро 23 сентября.

Не все так оптимистичны

В записке для инвесторов от 28 сентября аналитики New Street Research утверждали, что «перспективы полукарты велики» и что ASML имеет «ограниченный» потенциал роста в 2022 году, потому что он «все еще демонстрируется в EUV».

Компания имеет позитивный пятилетний прогноз по ASML, но пока “тактически” понизила рейтинг акций до “нейтрального”.

Кроме того, UBS имеет нейтральный рейтинг для акций ASML. В записке для инвесторов от 29 сентября аналитики инвестиционного банка заявили: «Мы по-прежнему убеждены в среднесрочном потенциале роста ASML, но … нам трудно увидеть убедительное ралли акций с 12-месячной точки зрения».

Хогарт считает, что аналитики игнорируют «геополитическое измерение» и не признают количество денег, которые страны тратят на укрепление своего суверенитета, когда речь идет о полупроводниках.

В прошлом году Бенаих и Хогарт предсказали, что приобретение Nvidia британского разработчика микросхем Arm будет заблокировано регулирующими органами. Вскоре после того, как они ожидали, регулирующие органы всего мира объявили о серии расследований по сделке, которые все еще продолжаются.

В этом году они также ожидают, что в полупроводниковой отрасли искусственного интеллекта будет «волна консолидации» с «по крайней мере одной покупкой Graphcore, Cerebras, SambaNova, Groq или Mythic крупной технологической компанией или крупной полупроводниковой компанией, имеющей стоять в стороне. “ток”.

Они также считают, что лаборатория DeepMind AI от Alphabet сделает «значительный прогресс в исследованиях в области физических наук».

Отказ от ответственности: Натан Бенаич владеет личной собственностью акций ASML. У Яна Хогарта ничего нет.

READ  Биткойн неожиданно повторно тестирует 50 тысяч долларов в связи с возможной `` встряской '', поскольку аналитики остаются оптимистичными по BTC