24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Производитель вакцин говорит, что следующая пандемия может быть более смертоносной, чем COVID

ЛОНДОН (Рейтер) — Будущие пандемии могут быть более смертоносными, чем COVID-19, поэтому уроки, извлеченные из них вспышка Его нельзя растрачивать, и мир должен убедиться, что он готов к Следующая вирусная атакаСказал один из создателей вакцины Oxford-AstraZeneca.

По данным Университета Джона Хопкинса, новый коронавирус убил 5,26 миллиона человек во всем мире, разрушил экономику на триллионы долларов и перевернул жизни миллиардов людей.

«Правда в том, что следующая стадия может быть хуже. Она может быть более заразной, или более смертоносной, или и тем, и другим», — сказала Сара Гилберт на лекции Ричарду Димблби. «Это не последний раз, когда вирус угрожает нашей жизни и средствам к существованию».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Гилберт, профессор вакцин в Оксфордском университете, сказал, что мир должен лучше подготовиться к следующему вирусу.

«Достижения, которых мы добились, и полученные знания не должны быть потеряны», — сказала она.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что усилия по прекращению пандемии COVID-19 были неравномерными и разрозненными, отмеченными ограниченным доступом к вакцинам в странах с низким уровнем дохода, в то время как «здоровые и богатые» люди в богатых странах получали прирост.

Женщина получает вакцину от коронавирусной болезни (COVID-19) в центре вакцинации COVID-19 на стадионе Cwmbran в Кумбране, Южный Уэльс, Великобритания, 17 февраля 2021 года. Джефф Кэддик / Пул через REUTERS

Группа экспертов в области здравоохранения, созданная Всемирной организацией здравоохранения для обзора мер реагирования на пандемию SARS-CoV-2, призвала к постоянному финансированию и расширению возможностей для расследования эпидемий через новый договор.

Одно из предложений предусматривало выделение не менее 10 миллиардов долларов в год на новое финансирование для обеспечения готовности к пандемии.

READ  Польша отказывается остановить спорную угольную шахту, несмотря на решение суда ЕС

Вспышка COVID-19 была впервые обнаружена в Китае в конце 2019 года. Вакцины против вируса были разработаны в рекордно короткие сроки.

Гилберт сказал, что шипованный белок Omicron содержит известные мутации, которые увеличивают передачу вируса.

«Дополнительные изменения могут означать, что антитела, вызванные вакцинами или заражением другими вариантами, могут быть менее эффективными в предотвращении омикронной инфекции», — сказал Гилберт.

«Пока мы не узнаем больше, мы должны проявлять бдительность и принимать меры, чтобы замедлить распространение этого нового вида».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность Джея Фолконбриджа и Стефани Небехей) Редакция Кейт Холтон

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.