6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Продажи жилья в США снова упали в апреле, поскольку цены достигли нового рекорда

Согласно отчету Национальной ассоциации риелторов, средняя цена дома в апреле составила 391 200 долларов, что на 14,8% больше, чем год назад. Несмотря на то, что рост цен был сильным, он был более медленным в годовом исчислении, чем в последние месяцы, и решительные покупатели превышали свои бюджеты, чтобы купить дом раньше. Ипотечные ставки растут в дополнение к.

Рост цен указывает на более чем десятилетие последовательных ежегодных повышений, самую длинную непрерывную полосу за всю историю.

Но поскольку в апреле средняя ставка по 30-летней ипотеке превысила 5%, растущая стоимость финансирования жилья вытеснила с рынка некоторых потенциальных покупателей жилья.

Продажи существующих домов, включая дома на одну семью, таунхаусы, кондоминиумы и кооперативы, снизились на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,9% по сравнению с прошлым годом. Это была самая слабая активность продаж с июня 2020 года.

«Рост цен на жилье и резкое повышение ипотечных ставок снизили покупательскую активность», — сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR. «Похоже, что в ближайшие месяцы ожидается дальнейшее снижение, и мы, вероятно, вернемся к допандемическим продажам жилья после заметного роста за последние два года».

Доступность остается проблемой

Юн сказал, что, хотя предложения домов, доступных для продажи, упали в апреле, согласно отслеживанию NAR со страховыми фондами, спрос среди покупателей остается высоким. В апреле типичный дом был продан за 17 дней очень быстро, а 88% домов были проданы за месяц или меньше.

«Число семей, заинтересованных в том, чтобы стать домовладельцами, остается высоким, хотя уверенность в том, что сейчас самое время для покупки, уменьшилась», — сказала Даниэлла Хилл, главный экономист Realtor.com. «Это особенно верно для молодых покупателей жилья, которые, вероятно, покупают жилье впервые и изо всех сил пытаются накопить на первоначальный взнос, поскольку арендная плата продолжает достигать рекордно высокого уровня».

READ  Фьючерсы на Dow: рыночное ралли оказывает значительную поддержку; Apple и Qualcomm лидируют в 5 акциях вблизи точки покупки

Доступность остается проблемой для тех, кто впервые покупает жилье, на долю которых в апреле приходилось всего 28% рынка. Год назад они составляли 31% рынка.

Но не только рекордно высокие цены и растущие ставки по ипотечным кредитам оказывают давление на покупателей жилья, постоянно низкий уровень предложения домов, доступных для покупки, продолжает сказываться на продажах.

Инвентарь, но все еще низкий

По данным NAR, количество выставленных на продажу домов выросло на 10% в апреле по сравнению с мартом, но снизилось на 10,4% по сравнению с прошлым годом.

«Предложение жилья начинает улучшаться, хотя и очень медленными темпами», — сказал Юн.

Он отметил, что нынешний рынок жилья находится в редком случае. В то время как более высокие цены на жилье и меньшее количество дней на рынке указывают на сильный рынок жилья, сказал он, снижение продаж является признаком слабости.

«Возможно, мы переходим от интенсивного рынка, где многие дома получают несколько предложений, к менее интенсивному рынку», — сказал он. «Транзакции по-прежнему происходят и происходят быстро, если запасы доступны».

К сожалению, существует огромная волна потенциальных запасов, которые не были открыты, сказал он.

Некоторые домовладельцы, которые, возможно, рассматривали возможность продажи своих домов, могут частично решить остаться, потому что они рефинансировали их по очень низкой процентной ставке за последние два года. «Они не хотят уступать очень низким ставкам по ипотечным кредитам», — сказал Юн.

Хотя ожидается, что более высокие ставки в конечном итоге остановят рост цен, домовладельцы по-прежнему держат большую часть карт.

«Продавцы захотят поддерживать быстро адаптирующийся рынок с готовностью к перезагрузке», — сказал Хилл.